04 марта 2008, 10:40

В Чечне проверят пассажирский автотранспорт

Сотрудники МВД республики и представители Министерства транспорта и связи Чечни начинают совместную работу по выявлению лиц, незаконно занимающихся пассажирскими перевозками.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Планируется проверить весь пассажирский автотранспорт, как большой, так и средней вместимости.

"Представители Минтранса республик совместно с сотрудниками ГИБДД МВД Чечни начинают работу по выявлению лиц, занимающихся нелегальным предпринимательством в части перевозки пассажиров. Проверке подвергнется весь пассажирский транспорт, включая автомашины средней вместимости и малой вместимости. Не говоря уже об автобусах. Дело в том, что многие водители этих видов транспорта занимаются перевозками пассажиров, не только не имея при этом соответствующих документов на право заниматься частнопредпринимательской деятельностью, но и соответствующих категорий в водительских правах", - сказал офицер чеченского МВД.

Принимаемые меры, по его словам, направлены в первую очередь на повышение безопасности пассажирских перевозок в республике. Лица, незаконно занимающиеся перевозками пассажиров, будут подвергаться административному наказанию.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце февраля мэр столицы Чечни издал распоряжение о ликвидации стихийных парковок такси в черте Грозного, мешающих передвижению общественного транспорта.

"В настоящее время в Грозном на городских маршрутах действуют 450 маршрутных такси. Кроме того, официально зарегистрировано 400 частных такси. Еще несколько сотен "частников" работают "стихийно", то есть без соответствующих документов и разрешения на право заниматься частным извозом. Все это создает серьезные проблемы, поскольку в центральной части Грозного скапливается огромное число автомашин, которые не только занимают проезжую часть дорог, но и мешают нормальному передвижению пешеходов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник городской мэрии.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости