04 марта 2008, 10:40

В Чечне проверят пассажирский автотранспорт

Сотрудники МВД республики и представители Министерства транспорта и связи Чечни начинают совместную работу по выявлению лиц, незаконно занимающихся пассажирскими перевозками.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Планируется проверить весь пассажирский автотранспорт, как большой, так и средней вместимости.

"Представители Минтранса республик совместно с сотрудниками ГИБДД МВД Чечни начинают работу по выявлению лиц, занимающихся нелегальным предпринимательством в части перевозки пассажиров. Проверке подвергнется весь пассажирский транспорт, включая автомашины средней вместимости и малой вместимости. Не говоря уже об автобусах. Дело в том, что многие водители этих видов транспорта занимаются перевозками пассажиров, не только не имея при этом соответствующих документов на право заниматься частнопредпринимательской деятельностью, но и соответствующих категорий в водительских правах", - сказал офицер чеченского МВД.

Принимаемые меры, по его словам, направлены в первую очередь на повышение безопасности пассажирских перевозок в республике. Лица, незаконно занимающиеся перевозками пассажиров, будут подвергаться административному наказанию.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце февраля мэр столицы Чечни издал распоряжение о ликвидации стихийных парковок такси в черте Грозного, мешающих передвижению общественного транспорта.

"В настоящее время в Грозном на городских маршрутах действуют 450 маршрутных такси. Кроме того, официально зарегистрировано 400 частных такси. Еще несколько сотен "частников" работают "стихийно", то есть без соответствующих документов и разрешения на право заниматься частным извозом. Все это создает серьезные проблемы, поскольку в центральной части Грозного скапливается огромное число автомашин, которые не только занимают проезжую часть дорог, но и мешают нормальному передвижению пешеходов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник городской мэрии.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей