04 марта 2008, 08:41

Скончался один из двух милиционеров, раненых 23 февраля в Ингушетии

Вчера, 3 марта скончался участковый инспектор ОВД по Сунженскому району Руслан Угурчиев, который вместе с еще одним участковым инспектором - Хаважем Газдиевым, 23 февраля были обстреляны неизвестными лицами из автоматов.

В тот момент они находились в служебном автомобиле представителей местных правоохранительных органов. Инцидент произошел около 15 часов дня, на улице Рабочая в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. Об этом сообщает "Ингушетия.Ru".

В Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии (СУ СКП по РИ) сообщили, что неустановленные лица, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-21114 серебристого цвета, открыли автоматическую стрельбу по служебному автомобилю сотрудников отдела внутренних дел МВД республики.

По данному факту СУ СКП РФ по РИ возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", из Ингушетии продолжают поступать сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

Так 22 февраля, вечером, неизвестные обстреляли машину сотрудников оперативного полка МВД РФ по Ингушетии, которые ехали на служебной машине в сторону Назрани по автодороге Карабулак - Назрань. Пострадал один милиционер и двое местных жителей, которые находились в зоне обстрела.

Аналогичный инцидент произошел в этот же день около 17.45 мск в Гамурзиевском муниципальном округе Назрани. Два милиционера остановились возле родника, чтобы набрать воды, вышли из машины, и в это время раздался выстрел, а возле автомобиля упал и взорвался снаряд от гранаты. В результате никто не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей