04 марта 2008, 08:41

Скончался один из двух милиционеров, раненых 23 февраля в Ингушетии

Вчера, 3 марта скончался участковый инспектор ОВД по Сунженскому району Руслан Угурчиев, который вместе с еще одним участковым инспектором - Хаважем Газдиевым, 23 февраля были обстреляны неизвестными лицами из автоматов.

В тот момент они находились в служебном автомобиле представителей местных правоохранительных органов. Инцидент произошел около 15 часов дня, на улице Рабочая в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. Об этом сообщает "Ингушетия.Ru".

В Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии (СУ СКП по РИ) сообщили, что неустановленные лица, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-21114 серебристого цвета, открыли автоматическую стрельбу по служебному автомобилю сотрудников отдела внутренних дел МВД республики.

По данному факту СУ СКП РФ по РИ возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Как уже сообщал "Кавказский узел", из Ингушетии продолжают поступать сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

Так 22 февраля, вечером, неизвестные обстреляли машину сотрудников оперативного полка МВД РФ по Ингушетии, которые ехали на служебной машине в сторону Назрани по автодороге Карабулак - Назрань. Пострадал один милиционер и двое местных жителей, которые находились в зоне обстрела.

Аналогичный инцидент произошел в этот же день около 17.45 мск в Гамурзиевском муниципальном округе Назрани. Два милиционера остановились возле родника, чтобы набрать воды, вышли из машины, и в это время раздался выстрел, а возле автомобиля упал и взорвался снаряд от гранаты. В результате никто не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей