04 марта 2008, 07:24

За сутки в Чечне задержаны три предполагаемых боевика

Два жителя Чечни и уроженец Дагестана, подозреваемые в причастности к преступной деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ), задержаны вчера, 3 марта, сотрудниками силовых структур на территории Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Чечни. Задержанные жители Чечни обвиняются в том, что в разное время они состояли в вооруженных формированиях, а житель Дагестана в пособничестве боевикам.

"Вчера в Ленинском районе города Грозного в ходе совместной спецоперации, поведенной сотрудниками МВД республики и УФСБ России по Чечне был задержан активный участник НВФ, житель Ачхой-Мартановского республики. В ходе обыска, оперативники нашли автомат, принадлежавший задержанному боевику", - говорит сотрудник МВД.

"Еще один бывший участник бандформировании, который во время первой военной кампании на территории республики состоял в отряде боевиков под командованием полевого командира Руслана Хайхароева (убит в августе 1999 года), был задержан оперативниками в районе железнодорожного вокзала города Гудермес. Третьего мужчину, жителя города Хасавюрт, который подозревается в пособничестве одной из групп, удалось задержать в селении Бетти-Мохк Ножай-Юртовского района Чечни", - утверждает милиционер.

По его словам, в настоящее время задержанные находятся в СИЗО, и дают признательные показания.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в течение 28 февраля в Чечне сотрудниками силовых ведомств задержаны два бывших боевика. Один из них обвиняется в том, что в 1999 году он в составе отряда Шамиля Басаева участвовал в нападении на Дагестан.

Напомним, что 20 января чеченский президент Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Месяц спустя, 20 февраля, президент Чечни выступил за объявление новой амнистии для участников незаконных вооруженных формирований.

По некоторым данным, еженедельно на территории Чечни сотрудниками силовых структур задерживается от четырех, до шести - семи местных жителей, которые подозреваются "силовиками" в причастности к боевикам или их пособникам.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей