04 марта 2008, 07:24

За сутки в Чечне задержаны три предполагаемых боевика

Два жителя Чечни и уроженец Дагестана, подозреваемые в причастности к преступной деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ), задержаны вчера, 3 марта, сотрудниками силовых структур на территории Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Чечни. Задержанные жители Чечни обвиняются в том, что в разное время они состояли в вооруженных формированиях, а житель Дагестана в пособничестве боевикам.

"Вчера в Ленинском районе города Грозного в ходе совместной спецоперации, поведенной сотрудниками МВД республики и УФСБ России по Чечне был задержан активный участник НВФ, житель Ачхой-Мартановского республики. В ходе обыска, оперативники нашли автомат, принадлежавший задержанному боевику", - говорит сотрудник МВД.

"Еще один бывший участник бандформировании, который во время первой военной кампании на территории республики состоял в отряде боевиков под командованием полевого командира Руслана Хайхароева (убит в августе 1999 года), был задержан оперативниками в районе железнодорожного вокзала города Гудермес. Третьего мужчину, жителя города Хасавюрт, который подозревается в пособничестве одной из групп, удалось задержать в селении Бетти-Мохк Ножай-Юртовского района Чечни", - утверждает милиционер.

По его словам, в настоящее время задержанные находятся в СИЗО, и дают признательные показания.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в течение 28 февраля в Чечне сотрудниками силовых ведомств задержаны два бывших боевика. Один из них обвиняется в том, что в 1999 году он в составе отряда Шамиля Басаева участвовал в нападении на Дагестан.

Напомним, что 20 января чеченский президент Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Месяц спустя, 20 февраля, президент Чечни выступил за объявление новой амнистии для участников незаконных вооруженных формирований.

По некоторым данным, еженедельно на территории Чечни сотрудниками силовых структур задерживается от четырех, до шести - семи местных жителей, которые подозреваются "силовиками" в причастности к боевикам или их пособникам.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей