03 марта 2008, 20:40

В Северной Осетии итоги выборов в местные органы власти объявят в течение недели

Территориальные избирательные комиссии(ТИК) восьми муниципальных образований Северной Осетии подводят итоги выборов в местные органы власти, и в течение недели результаты будут официально объявлены  с их последующей публикацией в районной периодической печати.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно в ходе бесед с ответственными работниками территориальных избирательных комиссий.
 
Напомним, что 2 марта наряду с выборами Президента России жителям восьми муниципальных образований предстояло избрать 101 руководителя органов местной власти - в их числе 96 глав сельских поселений и глав пяти городов - Алагира, Ардона, Дигора, Моздока и Беслаа, а также сформировать представительные органы местной  власти. 

Значительная нагрузка выпала на территориальную избирательную комиссию Дигорского района, где проживает 20 200 граждан и количество избирателей составляет 14 489 человек. По словам представителя ТИК, местные жители выбирали главу районной администрации; граждане, проживающие в Дигоре,  определялись в своих симпатиях к кандидатам на должность главы города, сельчане избирали руководителей сел.

"В общей сложности, им предстояло сделать вывод по девяти руководителям, от которых в обозримой перспективе будет зависеть социально-экономическое развитие населенных пунктов, - сказал представитель ТИК.- У каждого избирателя на руках были четыре бюллетеня: один - по выборам Президента России, второй - по выборам главы районной администрации, третий - по выборам главы города или села, а посредством четвертого бюллетеня избиратель выражал свое доверие тому или иному кандидату в депутаты  местного  собрания представителей".

Из достоверных источников, корреспонденту "Кавказского узла" стало известно о том, что  избиратели оказали доверие  действующим руководителям двух городов - г. Моздок, в котором проживает более 40 тысяч граждан,  по-прежнему будет возглавлять Георгий Адамов и г. Ардон с населением 17 тысяч человек возглавит Дзантемир Зангиев.

Эти руководители имеют значительный стаж практической деятельности, за их плечами опыт, возраст, они  широко известны среди горожан, и знают, в каком направлении нужно развивать непростое городское хозяйство - такой вывод корреспондент "Кавказского узла" сделал на основе проведенного 2 марта опроса ряда жителей Ардона и Моздока, принявших участие в голосовании.

Напомним, в Северной Осетии на выборах Президента России более 70% избирателей выразили поддержку Дмитрию Медведеву. Этот вывод основан на данных Центральной избирательной комиссии Республики Северная Осетия -Алания.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей