03 марта 2008, 19:47

КС Армении рассмотрит иски Тер-Петросяна и Карапетяна об объявлении выборов недействительными

4 марта Конституционный суд Армении под председательством Гагика Арутюняна начнет рассмотрение исковых заявлений двух кандидатов в президенты - Левона Тер-Петросяна и Тиграна Карапетяна - об объявлении итогов президентских выборов 19 февраля недействительными.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сторону ответчика - Центральную избирательную комиссию, будут представлять члены комиссии Арам Бахчагулян, Давид Манташян, а также председатель ЦИК Гарегин Азарян.

Конституционный суд Армении 2 марта объединил иски по обжалованию итогов прошедших 19 февраля выборов, поданных кандидатами на пост президента Левоном Тер-Петросяном и Тиграном Карапетяном в единое производство. Об этом сообщил пресс-секретарь КС Армении Ованнес Папикян.

Между тем, как сообщили в генеральной прокуратуре Армении, экс-кандидат в президенты и лидер оппозиции Левон Тер-Петросян проходит фигурантом по делу о массовых беспорядках в Ереване 1 марта.

Напомним, что сторонники оппозиции не признали итогов выборов и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения.

Утром в субботу, 1 марта, в центре Еревана полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его соратники переместились к посольству России и Франции близ мэрии Еревана, где произошли очередные столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов.

Левон Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с иском об обжаловании таких итогов. 28 февраля с подобным иском в Конституционный суд обратился Тигран Карапетян, который также участвовал в президентской гонке.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей