03 марта 2008, 19:47

КС Армении рассмотрит иски Тер-Петросяна и Карапетяна об объявлении выборов недействительными

4 марта Конституционный суд Армении под председательством Гагика Арутюняна начнет рассмотрение исковых заявлений двух кандидатов в президенты - Левона Тер-Петросяна и Тиграна Карапетяна - об объявлении итогов президентских выборов 19 февраля недействительными.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сторону ответчика - Центральную избирательную комиссию, будут представлять члены комиссии Арам Бахчагулян, Давид Манташян, а также председатель ЦИК Гарегин Азарян.

Конституционный суд Армении 2 марта объединил иски по обжалованию итогов прошедших 19 февраля выборов, поданных кандидатами на пост президента Левоном Тер-Петросяном и Тиграном Карапетяном в единое производство. Об этом сообщил пресс-секретарь КС Армении Ованнес Папикян.

Между тем, как сообщили в генеральной прокуратуре Армении, экс-кандидат в президенты и лидер оппозиции Левон Тер-Петросян проходит фигурантом по делу о массовых беспорядках в Ереване 1 марта.

Напомним, что сторонники оппозиции не признали итогов выборов и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения.

Утром в субботу, 1 марта, в центре Еревана полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его соратники переместились к посольству России и Франции близ мэрии Еревана, где произошли очередные столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов.

Левон Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с иском об обжаловании таких итогов. 28 февраля с подобным иском в Конституционный суд обратился Тигран Карапетян, который также участвовал в президентской гонке.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии