03 марта 2008, 18:36

Жители Волгограда голосовали за Медведева, не имея другого выбора

2 марта корреспондент "Кавказского узла" посетил три избирательных участка Волгограда и пообщался с избирателями. Среди опрошенных многие проголосовали за Дмитрия Медведева, не имея другого выбора .

Андрей Смирнов (участок №567) высказал свою точку зрения предельно просто: "Я голосовал за свое будущее и будущее своих детей. Выбора особого не было. Среди кандидатов единственное достойное лицо - Медведев. Остальные - клоуны. Представить их в кресле президента, я даже в страшном сне не могу".

Ольга Сорокина также проголосовала за Медведева: "Коммунисты свое слово уже сказали. Да и то, что представляет сейчас из себя КПРФ, даже социализмом-то трудно назвать. Зюганов восторгается китайской моделью. Его возбуждает экономика, построенная на жестокой эксплуатации трудящихся и утилитарном и безответственном отношении к природе. Такого скачка в будущее нам не надо. Это не социализм и даже не капитализм с человеческим лицом. Я хочу получать достойную зарплату и жить в сносных экологических условиях. Жириновского я вообще всерьез никогда не воспринимала. И не могу даже представить себе тех людей, которые голосуют за этого придурка. А Богданов мне неизвестен. Ничего о нем сказать не могу. Вот и получается, что из худших приходится выбирать хоть кого-то: поставила галочку за Медведева".

"То, что сейчас происходит, выборами назвать нельзя, - заявил пожилой мужчина, пожелавший остаться неизвестным. - Это вакханалия какая-то. Жалею, что дожил до этой демократии...Раньше народ дурачили по-простому. А сейчас вон какие технологии повыдумывали. Показывают нам человека. Вот, мол, наш кандидат. Мы о нем и слыхом-то не слыхивали. И за два-три месяца делают из Иванушки-дурачка Ивана царевича".

На участке №245 престарелый мужчина, который представился Сергеем и его жена Ольга Анатольевна голосовали, соответственно, за Жириновского и за Зюганова".

По мнению мужчины, избиратели нужны депутатам, чтобы пробиться во власть, после чего об избирателях они благополучно забудут.

Из 562-го участка, расположенного в гимназии №1, выходил папа с дочкой. Папа представился Вячеславом: "Голосовала дочь. Ей 9 лет, но я доверяюсь ее вкусу. Вручил ей бюллетени. Дал ручку. Она галочки поставила напротив Медведева и Мордвинцева [кандидат в депутаты Волгоградской городской думы]. С тех пор, как ребенок что-то стала соображать в политике, она голосует за меня. Раньше я всегда ставил галочку напротив кандидата "Против всех". Сейчас он больше в выборах не участвует, и для меня выборы стали нелегитимными. Это просто детский сад. А раз так - пусть дети и голосуют".

Ранее корреспондент "Кавказского узла", сообщал о фиксировании нарушений наблюдателями от КПРФ. Так, Александр Плаксин, координатор по выборам президента, секретарь обкома КПРФ сообщил, что жалоб поступает к нему очень много.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей