03 марта 2008, 18:36

Жители Волгограда голосовали за Медведева, не имея другого выбора

2 марта корреспондент "Кавказского узла" посетил три избирательных участка Волгограда и пообщался с избирателями. Среди опрошенных многие проголосовали за Дмитрия Медведева, не имея другого выбора .

Андрей Смирнов (участок №567) высказал свою точку зрения предельно просто: "Я голосовал за свое будущее и будущее своих детей. Выбора особого не было. Среди кандидатов единственное достойное лицо - Медведев. Остальные - клоуны. Представить их в кресле президента, я даже в страшном сне не могу".

Ольга Сорокина также проголосовала за Медведева: "Коммунисты свое слово уже сказали. Да и то, что представляет сейчас из себя КПРФ, даже социализмом-то трудно назвать. Зюганов восторгается китайской моделью. Его возбуждает экономика, построенная на жестокой эксплуатации трудящихся и утилитарном и безответственном отношении к природе. Такого скачка в будущее нам не надо. Это не социализм и даже не капитализм с человеческим лицом. Я хочу получать достойную зарплату и жить в сносных экологических условиях. Жириновского я вообще всерьез никогда не воспринимала. И не могу даже представить себе тех людей, которые голосуют за этого придурка. А Богданов мне неизвестен. Ничего о нем сказать не могу. Вот и получается, что из худших приходится выбирать хоть кого-то: поставила галочку за Медведева".

"То, что сейчас происходит, выборами назвать нельзя, - заявил пожилой мужчина, пожелавший остаться неизвестным. - Это вакханалия какая-то. Жалею, что дожил до этой демократии...Раньше народ дурачили по-простому. А сейчас вон какие технологии повыдумывали. Показывают нам человека. Вот, мол, наш кандидат. Мы о нем и слыхом-то не слыхивали. И за два-три месяца делают из Иванушки-дурачка Ивана царевича".

На участке №245 престарелый мужчина, который представился Сергеем и его жена Ольга Анатольевна голосовали, соответственно, за Жириновского и за Зюганова".

По мнению мужчины, избиратели нужны депутатам, чтобы пробиться во власть, после чего об избирателях они благополучно забудут.

Из 562-го участка, расположенного в гимназии №1, выходил папа с дочкой. Папа представился Вячеславом: "Голосовала дочь. Ей 9 лет, но я доверяюсь ее вкусу. Вручил ей бюллетени. Дал ручку. Она галочки поставила напротив Медведева и Мордвинцева [кандидат в депутаты Волгоградской городской думы]. С тех пор, как ребенок что-то стала соображать в политике, она голосует за меня. Раньше я всегда ставил галочку напротив кандидата "Против всех". Сейчас он больше в выборах не участвует, и для меня выборы стали нелегитимными. Это просто детский сад. А раз так - пусть дети и голосуют".

Ранее корреспондент "Кавказского узла", сообщал о фиксировании нарушений наблюдателями от КПРФ. Так, Александр Плаксин, координатор по выборам президента, секретарь обкома КПРФ сообщил, что жалоб поступает к нему очень много.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей