03 марта 2008, 13:20

КС Армении объединил иски Тер-Петросяна и Карапетяна по обжалованию итогов выборов

Конституционный суд Армении объединил иски по обжалованию итогов прошедших 19 февраля выборов, поданных кандидатами на пост президента Левона Тер-Петросяна и Тиграна Карапетяна в единое производство. Об этом сообщил пресс-секретарь КС Армении Ованнес Папикян.

По его словам, рассмотрение исков назначено на 4 марта, передает "Новости-Армения".

Согласно пункту 16 статьи 74 закона "О Конституционном суде Армении", суд должен принять решение по спорам в десятидневный срок со дня поступления заявления об обжаловании итогов выборов.

По окончательным данным ЦИК, премьер-министр Армении Серж Саркисян, набравший 52,82% голосов избирателей, признан победителем президентских выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", сторонники оппозиции не признали итогов выборов и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения.

Утром в субботу, 1 марта, в центре Еревана полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его соратники переместились к посольству России и Франции близ мэрии Еревана, где произошли очередные столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей