03 марта 2008, 12:18

Генпрокуратура Армении установила личности погибших при беспорядках в Ереване

Генпрокуратура Армении установила личности всех восьми погибших в  столкновениях сторонников  Левона Тер-Петросяна с полицией и ОМОН 1 марта в Ереване.

Как сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, в списке погибших значатся Гор Клоян, Гамлет Тадевосян, Давид Петросян, Закар Ованнисян, Тигран Хачатрян, Григор Геворкян, Ованнес Ованнисян и Армен Фарманян.

Представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, между тем, 2 марта в ходе телефонного разговора с президентом Армении Робертом Кочаряном высказал обеспокоенность со стороны ЕС в связи с введением чрезвычайного положения в столице страны Ереване.

Как сообщила пресс-служба Соланы, на которую ссылается РИА Новости, Солана призвал "все стороны проявить сдержанность с тем, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло". "Диалог с оппозицией должен быть возобновлен, поскольку это является единственным путем для продвижения вперед", - указал верховный представитель ЕС.

Он поручил спецпредставителю этой региональной организации на Северном Кавказе Питеру Семнеби в срочном порядке прибыть в Ереван для встречи "со всеми сторонами".

Напомним, что сторонники оппозиции не признали итогов выборов и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения.

Утром в субботу, 1 марта, в центре Еревана полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его соратники переместились к посольству России и Франции близ мэрии Еревана, где произошли очередные столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей