03 марта 2008, 12:18

Генпрокуратура Армении установила личности погибших при беспорядках в Ереване

Генпрокуратура Армении установила личности всех восьми погибших в  столкновениях сторонников  Левона Тер-Петросяна с полицией и ОМОН 1 марта в Ереване.

Как сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, в списке погибших значатся Гор Клоян, Гамлет Тадевосян, Давид Петросян, Закар Ованнисян, Тигран Хачатрян, Григор Геворкян, Ованнес Ованнисян и Армен Фарманян.

Представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, между тем, 2 марта в ходе телефонного разговора с президентом Армении Робертом Кочаряном высказал обеспокоенность со стороны ЕС в связи с введением чрезвычайного положения в столице страны Ереване.

Как сообщила пресс-служба Соланы, на которую ссылается РИА Новости, Солана призвал "все стороны проявить сдержанность с тем, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло". "Диалог с оппозицией должен быть возобновлен, поскольку это является единственным путем для продвижения вперед", - указал верховный представитель ЕС.

Он поручил спецпредставителю этой региональной организации на Северном Кавказе Питеру Семнеби в срочном порядке прибыть в Ереван для встречи "со всеми сторонами".

Напомним, что сторонники оппозиции не признали итогов выборов и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения.

Утром в субботу, 1 марта, в центре Еревана полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его соратники переместились к посольству России и Франции близ мэрии Еревана, где произошли очередные столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 14:15

  • Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

    Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считает бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов.

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии