05 декабря 2001, 09:42

Бывший военный комендант Аргуна может быть привлечен к уголовной ответственности

Заместитель Генерального прокурора России Сергей Фридинский считает, что в случае наличия в действиях коменданта Аргуна Николая Сидоренко каких-либо признаков нарушения закона, должно быть возбуждено уголовное дело. Об этом он заявил во вторник корреспонденту Страны.Ru по прибытии в Грозный.

Полковник Сидоренко был отстранен от должности 3 декабря командующим войсками Северо-Кавказского военного округа генералом-полковником Геннадием Трошевым. Основанием для его отставки стало проведение жесткой спецоперации, в результате которой пострадали мирные жители.

По словам Фридинского, целью его поездки в Чечню является "оказание помощи республиканскому прокурору Всеволоду Чернову в решении ряда вопросов, а также встреча с делегацией ПАСЕ". Заместитель Генпрокурора отметил, что дела по незаконным действиям военных в Чечне возбуждаются практически ежедневно. "Только военными прокурорами в Чечне за время контртеррористической операции расследовано более сотни дел, большое их количество уже направлены в суды, есть осужденные, в том числе и к длительным срокам лишениям свободы", - заявил Фридинский. Уголовные разбирательства, по его словам, проводятся в отношении всех категорий военнослужащих - "от рядового до полковника".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей