03 марта 2008, 01:41

ЦИК Ингушетии: к 17 часам в выборах президента РФ приняли участие более 73% граждан республики

По состоянию на 17 часов вечера в Ингушетии на выборах президента страны и депутатов Народного Собрания республики проголосовало более 73 процентов избирателей. Таковы данные Избирательной комиссии республики.

"На данный момент в Ингушетии уже проголосовало 73,24% граждан. Наибольшая активность избирателей наблюдается в высокогорном Джейрахском районе и столице республики городе Магас, где в выборах уже приняли участие 92,66 и 85,7 процентов граждан с правом избирательного голоса", - сообщили в Избиркоме республики.

В ЦИК также отметили, что волеизъявление граждан проходит в спокойной обстановке. Каких-либо жалоб и нарушений в ходе выборов не зафиксировано.

Вместе с этим, портал "Ингушетия.Ru" приводит совершенно другие цифры-показатели явки на выборах. Так, агентство передает, что на 19 часов 20 минут по всей республике проголосовали около 2 тысяч 800 человек, что составляет менее 2% процентов избирателей (точнее - 1,7%). Общее количество зарегистрированных в Ингушетии избирателей - примерно 164 тысячи человек.

"Местный избирком сообщает нереальные цифры принявших участие в голосовании, - констатируют сотрудники "Ингушетии.Ru". - Так, по его данным, на 17 часов проголосовали 70 процентов избирателей. Впрочем, такие цифры уже не удивляют местное население, привыкшее к грубейшим фальсификациям итогов голосования, особенно - после выборов депутатов Госдумы 2 декабря 2007 года".

Напомним, что в 8 часов утра сегодня на территории Ингушетии открылись 125 избирательных участков. Еще на одном избирательном участке (№126) военнослужащие проголосовали досрочно, так как сегодня они задействованы в охране общественного порядка.

За ходом голосования на избирательных участках следят наблюдатели из числа представителей кандидатов на пост президента РФ и региональных отделений всероссийских политических партий, участвующих в выборах в республиканский парламент.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Ингушетии проходят совмещенные выборы. Жители республики голосуют как за главу государства, так и депутатов Народного Собрания РИ IV созыва. К участию в выборах допущены региональные отделения 4-х всероссийских политических партий - "Справедливая Россия", "Единая Россия", "КПРФ", "ЛДПР", которые ведут борьбу за 27 депутатских мандатов.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей