03 марта 2008, 01:35

Не все жители Пятигорска называют имя того, кому отдают свой голос на выборах президента

Жители Пятигорска, с которыми поговорила корреспондент "Кавказского узла" об их предпочтениях на выборах президента России, в большей части, недовольны тем, что происходит в стране, хотя и надеются на лучшее. И не все они называют имя того, кому отдают свой голос на выборах.

Так, Алексей, 42 года, студент-заочник одного из Пятигорских ВУЗов отказался говорить, за кого он голосует: "За кого я голосую - пусть останется тайной, но не за Медведева, его слишком много пиарят. Я считаю, что в отношении него используют очень много административного ресурса. Это выражается в том, что его показывают по телевидению везде и всегда, в том, что он не продолжает работать, он ушел. Это "подсадная утка". Посмотрите, как пиарят его, и как остальных. Это несправедливо! Альтернативы ему, по сути, нет. Его, фактически, назначили, получается так. А как личность он мне не нравится".

Представитель компьютерного бизнеса Тимур, 41 год, говорит, что он голосует за Зюганова. "Потому, что он обещает всем россиянам ренту - проценты от природных ресурсов, добываемых в стране, от нефти, газа. У нас богатейшая страна, природные ресурсы принадлежат народу? Почему каждый человек не может получать с этого прибыль, как это делается на западе? А еще я хочу, чтобы состоялся второй тур. У нас есть достойные кандидаты, которые всегда оказываются вторыми, и есть те, кто "оттягивает" на себя определенный процент голосов избирателей. И если на финишную прямую выйдут двое - вот и посмотрим, кто победит", - добавил он.

Евгений, 35 лет, работник одной из частных компаний, представитель творческой интеллигенции: "Мы с женой голосуем за Медведева. Почему - мне кажется, что это наиболее приемлемый кандидат из всех. Ну, и, в принципе, я связываю с ним определенные надежды: страна продолжит развиваться и, как сейчас говорят, курс будет продолжен. Меня пока это устраивает".

Евгения, служащая, 41 год, говорит, что хотела голосовать за демократический режим: "За демократов или либералов. Но когда посмотрела на них в теледебатах - ой, нет... Жириновский ведет себя, как всегда, недостойно. Вообще даже обещание такое там прошло - 37-й год, - это как? Всех расстрелять, а Богданова - в Брюссель? Думала, они подерутся опять! Ой, нет. Лучше вообще ни за кого не голосовать. Или голосовать за Зюганова, он хоть ведет себя достойно. А Медведев вообще не ходил на дебаты, во всяком случае, я его не видела, он прячется от народа".

Пенсионерка Галина Михайловна Селенкова отмечает, что главное, чего ждет от результатов выборов – это улучшения жизни пенсионеров: "Потому, что пенсия очень маленькая, я только получу пенсию - и бегу платить за коммуналку, а жить не на что! Поэтому, может, хоть новый Президент нам улучшит нашу пенсионную жизнь".

Другая пенсионерка Чижевская Алла Тадеушевна имя того, за кого голосует, не назвала, но пояснила: "От выборов мы особо ничего не ожидаем, я просто иду голосовать за того человека, которого все время вот не хотят выбрать, а я хочу! Потому, что настоящая жизнь меня не устраивает. И ничего уже не ждешь от новых, молодых. Я - за старое!"

Пенсионерка Зуева Наталья Ивановна настроена еще более пессимистично: "От выборов ожидать особенно нечего...Мне кажется, что мы все идем к гражданской войне! Молодежь вся агрессивная. Понимаете, достаточно одной искры! Стоит только спичку бросить. А ведь бить будут всех, не разбираясь. И тех, кто построил свой дом 25 лет назад, и тех, кто полтора месяца, разбираться не будут! А чего бы хотелось? Стабильности! Работы, заработной платы. Остальное все приложится. Здоровье нации ухудшается. Вы посмотрите, химия кругом! Вся молодежь дохлая, родить не могут, выносить не может мамочка. А потому, что пиво везде, сигареты - зачем это, распущенность такая? Раньше такого не было".

Уроженка Нагорного Карабаха пенсионерка Тамара Ивановна рассказала, что ее семья уехала из Нагорного Карабаха, когда ей был 1 год. Сейчас ей уже 84-й год "Я Тамара Ивановна, а по паспорту Шамам. Здоровья нет, но на выборы пойду, да. Надо выбрать правильного Президента, хорошую жизнь!"

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей