03 марта 2008, 01:11

В день выборов для избирателей Пятигорска организована обширная культурная программа

Сегодня, 2 марта, в день выборов Президента России, на избирательных участках Пятигорска в Ставропольском крае организована разнообразная культурная программа, - сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Так, в Пятигорском лицее №15 в 12:00 мск прошел праздничный концерт, подготовленный силами учащихся. Танцевальные и вокальные номера показали ученики средних классов, солисты и творческие коллективы, перед избирателями выступили чтецы.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска, на площади перед администрацией города сегодня пройдет молодежная дискотека под девизом "Россия - вперед!" Среди тех, кто проголосовал, будет проведена лотерея с призами. "Лотерейные билеты" на участие в розыгрыше вручают на избирательных участках во время голосования. Будут разыграны 20 туров в Приэльбрусье на двоих и многочисленные призы от спонсоров.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" учетчик избирательного участка №1043 Ирина Рудько, по данным на 12:00 мск на участке проголосовали около 500 избирателей. "Всего мы ожидаем более 1400 избирателей на нашем участке", - сказала И.Рудько. По ее словам, активность избирателей на выборах Президента РФ несколько выше, чем на выборах депутатов ГДРФ в декабре 2007 года.

"С утра голосовать приходили, в основном, пожилые люди. К середине дня стала подходить молодежь. Настроение избирателей приподнятое, люди поздравляют членов избирательной комиссии с праздником. Нарушений в ходе голосования нет", - сказала собеседница корреспондента "Кавказского узла".

По словам наблюдателя от "Единой России" Марины Калининой (участок №1043), голосование проходит организованно, без каких-либо нарушений. Избирательная комиссия настроена доброжелательно, претензий у избирателей к организации и ходу голосования нет.

Такого же мнения придерживается и наблюдатель от КПРФ Нина Котлова. "Люди идут на выборы с душой, равномерно, в отличие от выборов в ГДРФ в декабре минувшего года, когда после обеда был наплыв избирателей. Выборы проходят организованно", - сказала Н.Котлова.

Наблюдателей от ЛДПР и ДПР на участке №1043 нет.

На вопрос "Каких перемен в вашей жизни вы ожидаете по итогам голосования?", избиратели, проголосовавшие на участке №1043, отвечали: "Благополучия. У меня ребенок, работа есть, но учеба все-таки нас напрягает. В том смысле, что хотелось бы, чтобы образование было бесплатным. А в общем и целом -  хотелось бы, чтобы было не хуже. Чтобы тот курс, который взят сейчас, был продолжен. Хочется стабильности", - говорит молодая женщина Елена Вовк.

Рабочий, механик Сергей Грицук: "Я уже проголосовал на другом участке, а здесь у меня сестра работает завучем, и мы пришли просто послушать концерт. А вы думаете, что-то изменится? Хотелось бы. Главное, чего хотелось бы - благополучия детей. Чтобы все лучшее - детям. Чтобы они почаще вот так пели и танцевали, чтобы они почаще улыбались. А у меня все нормально. Работа есть, все пока хорошо".

Напомним, что одновременно с выборами Президента РФ в Пятигорске проходят также довыборы депутатов городской думы - вместо депутатов, выбывших в связи с избранием в Государственную Думу Ставропольского края - Дмитрия Еделева и Сергея Фоминова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей