02 марта 2008, 22:48

Представитель ЦИК России: При проведении голосования в Абхазии нарушений не зафиксировано

В ходе голосования по выборам президента России ни на одном из семи избирательных участков, открытых сегодня в Абхазии в городах Сухум, Гагра и Гудаута, не зафиксировано ни одного нарушения выборного законодательства. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель Центральной избирательной комиссии России Сергей Малыгин.

По его словам, не было нарушений и во время досрочного голосования, состоявшегося с 25 по 29 февраля в семи районах Абхазии и городе Новый Афон.

Отметим, что досрочно проголосовали и военнослужащие Коллективных Сил СНГ, несущие службу в Зоне Безопасности Гальского (Абхазия) и Зугдидского (Грузия) районов, а также в нижней части Кодорского ущелья. Сегодня остальные военнослужащие и гражданский персонал Штаба Коллективных Сил голосуют в сухумских военных санаториях вместе со всеми.

Сергей Малыгин отметил, что наплыв избирателей наблюдался утром, и после полудня. Люди стояли в очереди за получением бюллетеня, процедура голосования происходит в спокойной обстановке. Можно считать, что на высокую явку избирателей повлияла и теплая погода, сегодня в Абхазии около 18 градусов тепла.  Кроме того, сегодня в Сухуме троллейбусы ходят бесплатно.

Сергей Малыгин отметил, что по неизвестным ему причинам, на участках нет наблюдателей и доверенных лиц кандидатов в президенты.

Представитель ЦИК России сказал, что сегодня в 20.00 избирательные участки закроются, и все бюллетени будут доставлены в Сухум, где и будет произведен подсчет голосов.

Отметим, что в голосовании по выборам президента Российской Федерации принимают участие жители Абхазии, имеющие российское гражданство.

В целом, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД, ситуация в республике спокойная, дорожно-патрульные службы работают в усиленном режиме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей