02 марта 2008, 21:32

В Калмыкии нашли поддержку все кандидаты в президенты России

Корреспондент "Кавказского узла" обратился к жителям Калмыкии, пришедшим к избирательным урнам,  с вопросом "за кого избиратели отдали свои голоса" и выяснил, что в республике все кандидаты в президенты России нашли поддержку.

Мерген Мушаев, инструктор молодёжного клуба, рассказал, что проголосовал за партию "Зелёные", потому что она выступает за реализацию в республике молодёжной политики, которая до сих пор не нашла своего воплощения. "А на пост президента - за Медведева. Думаю, он поможет реализации всех направлений связанных с молодёжью", - отметил он.

Пенсионерка Светлана Бадмаевна говорит, что "за нас уже давно решают, кого поставить". "Одни и те же лица. Все они одинаковые. Только говорят и обещают, и вспоминают о нас только перед выборами. Поэтому пришла и зачеркнула всех, что бы вместо меня не проголосовали", - рассказывает она.

Василий Петрович, механик, проголосовал за Жириновского, а по республике - за ЛДПР. "Жириновский порядок наведёт. А то простому работяге могут пять лет тюрьмы дать, а кто миллионы ворует тем условно. Владимир Вольфович справедливость восстановит", - считает собеседник.

Учащиеся педагогического колледжа Гиляна и Саглара проголосовали за Богданова: "Жалко его, он молодой, а ему не дают слово сказать в дебатах. Да этот, Жириновский. Оскорбляет всех всё время. А сам готов всех в Сибирь сослать и в тюрьму посадить без разбора. Наши предки уже испытывали на себе такое".

Иван Дорджиевич и Мария Павловна говорят, что до вчерашнего дня хотели проголосовать за "Единую Россию". "А вчера смотрели телевизор, показывали нашего Кирсана (Илюмжинова, президента Калмыкии, - прим."Кавказского узла"), агитировали за партию власти, а как мы понимаем это нарушение закона – 1 марта, да ещё глава Калмыкии... Раз они сами  закон не соблюдают, значит не будут его соблюдать и в Хурале, и в Кремле", - отмечают собеседники корреспондента "Кавказского узла".

Виктор Петрович Малиёв, водитель: "Голосовал за Зюганова. Хотя понимаю – нас обманывают, говорят, что мы можем решить своё будущее путём голосования, т.е. выборами. Результат предопределён. Не надо быть наивным и думать, что власть отдадут. Ведь даже если исключить весь обман при выборах, лживые обещания и нечестный подсчёт голосов – корень в том, что нет физической силы, которая могла бы заставить считаться с результатами голосования или гарантировать добросовестный подсчёт голосов. Всё подминает под себя административный ресурс".

Татьяна Бадьминовна голосовала против "Единой России". "Замучили уже. Что не включи, везде они. Скоро холодильник откроешь - и там они будут. А в карманах пусто, сколько не работай. Убрали графу против всех, а так бы я проголосовала – нет уже доверия никому", - говорит женщина.

Сергей и Марина, супружеская пара, но голосовали за разных кандидатов. Марина: "За Зюганова и КПРФ. У меня и бабушка, и родители коммунисты, они много рассказывали как раньше проще жилось". Сергей: "За Богданова – он среди всех единственный демократ. К тому же говорят масон, а у них строгая иерархия и дисциплина. А в Народный Хурал – за ЛДПР, друг попросил, да и Жириновский просто говорит - понятно и жизненно".

Зинаида Эрдниевна,  работник службы занятости: "Только за Медведева. Все только критикуют и занимаются болтовнёй, политиканством. Работать надо, а не кричать на площадях".

Владимир Николаевич Зорин,  руководитель КФХ, другого мнения. "Хотя и понимаю, что у нас выборы могут состоятся тогда и в том случае, если заранее гарантирован их нужный результат – то есть реального выбора не будет. Мы уже сколько видели и в Москве, и в Калмыкии - выборы без выбора с единственным кандидатом. Что с Медведевым нам показывают - вопрос решён, а Путин премьер, - что раньше Илюмжинов у нас избирался на безальтернативной основе. Только делают вид свободного волеизъявления, а никакой, к чёрту, демократии и в помине нет. Но чтобы мой бюллетень не использовали за меня, пришёл и  проголосовал против партии власти. А в Парламент Калмыкии – за аграриев", - рассказал он.

Сергей Саряевич проголосовал за оппозицию. "И все мои друзья, и родственники или за Зюганова, или за Богданова проголосовали, насколько я знаю. Власть обнаглела, превратила нас в рабов, дураками считает. Сильная страна говорят. А какая она сильная, если столько продукции закупают? Своё всё растащили и развалили, а теперь кричат - Запад виноват. Попробуй с нашей демократией слово скажи – с работы мигом вылетишь, или родственников выгонят, в лучшем случае", - говорит собеседник "Кавказского узла".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в республике помимо выборов президента страны прошли выборы депутатов Народного Хурала Калмыкии.

Автор: Виталий Шуленин, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости