02 марта 2008, 21:23

В Дагестане избирательная кампания проходила спокойно

В Дагестане в день выборов Президента России практически отсутствовала наглядная агитация, и все же на некоторых улицах встречались плакаты с изображением Медведева, Жириновского и Зюганова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня корреспондент также посетил несколько избирательных участков в Махачкале, где был проведен экспресс-опрос населения.

"Мы проголосовали за Зюганова, - говорит пожилая супружеская пара Магомед и Мадина. - Во времена коммунистов не было разгула преступности и такой коррупции, как сейчас. Без денег ничего невозможно сделать, сейчас внучке поступать в институт, так там просто по знаниям не поступишь, ставка несколько тысяч долларов".

"Я голосовал за Медведева, - говорит работник одного из министерств. - Что бы ни говорили, в последнее время жизненный уровень людей растет, я думаю, он станет достойным продолжателем реформ Путина, которого уважают в Дагестане".

Только один из опрошенных жителей Махачкалы заявил, что голосовал за Владимира Жириновского. "Это был мой своеобразный знак протеста, - сказал предприниматель по имени Сергей. - Всем ясно, что победит Медведев, я и решил хоть чем-то выглядеть оригинальнее остальных".

В отличие от выборов в Государственную Думу и народное Собрание Дагестана, которые прошли в прошлом году, нынешняя избирательная кампания в Дагестане проходила в более спокойной обстановке. В городе практически отсутствовала наглядная агитация. На центральной площади Махачкалы висел огромный портрет Владимира Путина с Дмитрием Медведевым с надписью - "Вместе победим", и на некоторых улицах встречались плакаты с изображением Жириновского и Зюганова.

Преподаватель одного из дагестанских вузов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что его обязали обеспечить явку определенного количества студентов, причем следовало провести их "обработку", чтобы они "проголосовали правильно".

Представитель дагестанского штаба КПРФ, с которым беседовал корреспондент "Кавказского узла", заявил, что после окончания голосования они соберут всю информацию от своих представителей с мест и на следующий день примут решение о подаче жалоб по случаю обнаружения каких-либо нарушений.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:57

25 июня 2018, 16:53

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей