02 марта 2008, 21:23

В Дагестане избирательная кампания проходила спокойно

В Дагестане в день выборов Президента России практически отсутствовала наглядная агитация, и все же на некоторых улицах встречались плакаты с изображением Медведева, Жириновского и Зюганова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня корреспондент также посетил несколько избирательных участков в Махачкале, где был проведен экспресс-опрос населения.

"Мы проголосовали за Зюганова, - говорит пожилая супружеская пара Магомед и Мадина. - Во времена коммунистов не было разгула преступности и такой коррупции, как сейчас. Без денег ничего невозможно сделать, сейчас внучке поступать в институт, так там просто по знаниям не поступишь, ставка несколько тысяч долларов".

"Я голосовал за Медведева, - говорит работник одного из министерств. - Что бы ни говорили, в последнее время жизненный уровень людей растет, я думаю, он станет достойным продолжателем реформ Путина, которого уважают в Дагестане".

Только один из опрошенных жителей Махачкалы заявил, что голосовал за Владимира Жириновского. "Это был мой своеобразный знак протеста, - сказал предприниматель по имени Сергей. - Всем ясно, что победит Медведев, я и решил хоть чем-то выглядеть оригинальнее остальных".

В отличие от выборов в Государственную Думу и народное Собрание Дагестана, которые прошли в прошлом году, нынешняя избирательная кампания в Дагестане проходила в более спокойной обстановке. В городе практически отсутствовала наглядная агитация. На центральной площади Махачкалы висел огромный портрет Владимира Путина с Дмитрием Медведевым с надписью - "Вместе победим", и на некоторых улицах встречались плакаты с изображением Жириновского и Зюганова.

Преподаватель одного из дагестанских вузов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что его обязали обеспечить явку определенного количества студентов, причем следовало провести их "обработку", чтобы они "проголосовали правильно".

Представитель дагестанского штаба КПРФ, с которым беседовал корреспондент "Кавказского узла", заявил, что после окончания голосования они соберут всю информацию от своих представителей с мест и на следующий день примут решение о подаче жалоб по случаю обнаружения каких-либо нарушений.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии