02 марта 2008, 20:16

До выборов жители столицы Дагестана основные голоса делили между Медведевым и Зюгановым

Жители столицы Дагестана Махачкалы перед выборами Президента России намеревались отдать во время голосования 50% голосов за кандидата Дмитрия Медведева, первого вице-премьера, и 20% - за лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Таковы данные проведенного корреспондентом "Кавказского узла" 28-29 февраля экспресс-опроса жителей Махачкалы.

"Я буду голосовать за Медведева, - говорит Анжела, студентка одного из вузов. - Почему? Потому что у нас должен быть молодой, энергичный президент, которому не чужды проблемы молодежи. Я думаю, что если Медведев станет президентом, то он решит, наконец, проблему обеспечения жильем молодых семей. Это действительно, большая проблема, и президент должен позаботиться об этом".

"Я не вижу реальных кандидатов, которые бы мне нравились, - рассказывает предприниматель Мурад. - Медведев, в принципе лучший из всех вариантов, но я принципиально не буду за него голосовать, по причине того, как ведется за него агитация, используется мощный административный ресурс. Все заранее предопределено, и я ничего не ожидаю нового от результатов голосования".

В результате опроса выяснилось, что около 50% респондентов собираются голосовать за Медведева, примерно 20% за Зюганова, остальные или не определились, или вообще не собираются идти на выборы.

"Я буду голосовать за Зюганова, - говорит 70-летний пенсионер Магомедов. - При коммунистах мы жили хорошо, не было таких безобразий, как сейчас. Почему я не хочу голосовать за Медведева? Как такой молодой человек может управлять страной? И все знают, что это ставленник Путина, просто передали власть по наследству".

"Нам все равно, кто там будет и кого выберут, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" женщины-продавцы в торговом комплексе. - Мы идти на выборы не собираемся, у нас работа, нам надо семьи кормить. Все равно как задумано, все и сделают".

Отметим, что правозащитник, член правления Международного общества "Мемориал" Сергей Ковалев в открытом письме властям России назвал прошедшие в РФ выборы "безвкусным фарсом, разыгранным бездарными режиссерами на всей необозримой российской сцене".

"Совершенно излишне скучно собирать переписанные задним числом протоколы избирательных комиссий, свидетельства о вбросе бюллетеней и т.д. - все ясно и так. Власть (которую, между прочим, вы представляете, господа) исковеркала избирательное законодательство, а затем небрежно, топорно, кое-как имитировала выборы, наплевавши на Конституцию, вооружившись "административным ресурсом", - не для нас имитировала, для столь нелюбимого вами Запада", - пишет Ковалев. 

Впрочем, он добавляет: "Я отнюдь не утверждаю, будто без фальсификаций "Единая Россия" не попала бы в Думу; помилуй Бог, конечно, она все равно заняла бы первое место. Это совсем иная, тоже очень больная, проблема страны".

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей