02 марта 2008, 19:56

Выборы в Волгограде проходят без нарушений

Корреспондент "Кавказского узла" побывал в трех участковых избирательных комиссиях (УИК) города Волгограда: №567, 562, 245. Секретари УИК сообщили, что за кандидатов в президенты РФ и кандидатов в депутаты городской думы проголосовало к 14.00 около 40 процентов избирателей. Серьезных нарушений зафиксировано не было.

Впрочем, в УИК №567 было зафиксировано нарушение. Александр Петров, наблюдатель от кандидата в депутаты городской думы Волгограда Башмакова сообщил следующее: "Может быть, выносился бюллетень. Человек проголосовал одним бюллетенем. Может быть, он заранее проголосовал по открепительному - не знаю. Остановить его для разбирательства мы не имели права, так как у нас нет на это полномочий".

Спецификой УИК №245 является тот факт, что большое количество избирателей здесь голосует на дому. "У нас частный сектор. Много пожилых людей. Вызывают нас на дом, - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Райсих Марина Михайловна, секретарь УИК №245. - Около 20 человек голосовали на дому. В госпиталь две переносные урны возили. Там тоже много больных солдатиков лежат — 74 человека. Они уже отголосовали".

В УИК №245 традиционно голосует воинская часть. Секретарь УИК отметила, что явка  военнослужащих "всегда стопроцентная". "Воинская часть проголосовала в 8.00. Как всегда, дисциплинированно, без жалоб и эксцессов. Правда, в этот раз им почему-то подарков не дарили, как это обычно у военных бывает", - сообщила Марина Михайловна.

Корреспондент отметил, что на всех участках звучит музыка, работают буфеты, дежурят сотрудники милиции. Основной наплыв избирателей, по словам секретарей УИК, наблюдался в полдень.

Ранее корреспондент "Кавказского узла", сообщал о фиксировании нарушений наблюдателями от КПРФ. Так, Александр Плаксин, координатор по выборам президента, секретарь обкома КПРФ сообщил, что жалоб поступает к нему очень много.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей