02 марта 2008, 18:25

На 14 часов в Ростовской области проголосовали 38,55% избирателей

Активность избирателей по Ростовской области на 14.00 составила 38,55 процентов.

На выборах второго декабря 2007 года депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ явка избирателей Ростовской области к 14.00 составила 38,44 процентов. Явка на выборах Президента РФ в 2004 году составила к 14.00 - 43,12 процентов  избирателей области. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области.

Корреспондент "Кавказского узла" голосовала на избирательном участке №  1650. В Ростове весь день идет проливной дождь, потому люди приходят на выборы "неравномерно", поделились своими сведениями наблюдатели от всех партий на этом участке. Нарушений на своем участке они пока не обнаружили.

По сведениям облизбиркома, в работе избирательных комиссий принимают участие 9 383 наблюдателей, в том числе, от кандидатов – 2 501, от политических партий – 6 882. В работе избирательных комиссий также принимают участие 8 742 члена с правом совещательного голоса, в том числе, от кандидатов – 2 162, от политических партий – 6 580.

В Ростовской области работают 2 629 избирательных участков. "Всего же их по Южному федеральному округу — почти 16 тысяч", — сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области в 7.20 утра второго марта.

По Ростовской области было выдано 49 127 открепительных удостоверений по выборам Президента РФ, и 27 931 — по выборам в Законодательное собрание Ростовской области.

Всего в Ростовской области проводятся девять избирательных кампаний по выборам органов местного самоуправления: в связи с истечением сроков полномочий прежних глав - выборы главы города Батайска, Куйбышевского и Целинского района; в связи с заявлениями о сложении полномочий прежних глав - досрочные выборы главы города Зверево, Алексеевского сельского поселения Обливского района и Первомайского сельского поселения Кашарского района; дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов Зимовниковского, Обливского и Усть-Донецкого районов.

Корреспондент "Кавказского узла" побывала на избирательном участке № 1624, расположенном в лицее "Сократ" на улице Социалистической в Ростове-на-Дону. До 8.00  в присутствии наблюдателей и журналистов председатель участковой комиссии Ирина Морозова погасила невостребованные открепительные удостоверения. Всего по этому участку их было выдано 48.

Людей к началу голосования собралось много. Одна женщина рвалась отдать свой голос до 8.00, мотивируя это тем, что она не успевает сменить напарника, который на выборах работает наблюдателем, но ей все-таки пришлось подождать. Опустили первыми свои бюллетени в урны семейная пара Людмила Онищенко и Юрий Левченко. "Были на даче, - сказали они, - пораньше вернулись". На вопрос корреспондента "Кавказского узла", считают ли они, что их голоса повлияют на исход голосования, они ответили, что очень на это надеются.

Среди первых голосовавших оказалась и Нина Павлова, студентка Южного гуманитарного института, голосующая впервые. Ей были вручены шарики цветов российского флага. На тот же вопрос она ответила, что голосует "за то, чтобы в России все было хорошо".

На участке присутствовали наблюдатели от всех партий и кандидатов-одномандатников.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей