02 марта 2008, 18:13

В Пятигорске голосование на выборах Президента РФ проходит без нарушений

Голосование на выборах Президента РФ в Пятигорске (Ставропольский край) проходит без нарушений, говорят представители участковых избирательных комиссий.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии №1040 Ирина Воронина, выборы "проходят нормально". Предоставить какие-либо данные о количестве уже проголосовавших она отказалась.

"Голосование проходит нормально, спокойно, активность хорошая, но цифры я вам никакие не дам. Все данные мы передаем в крайизбирком, туда и звоните. Я не уполномочена вам давать информацию, я не хочу. И с наблюдателями вам беседовать не нужно. А зачем?", - сказала И.Воронина.

Корреспонденту "Кавказского узла" все же удалось побеседовать с наблюдателями на участке №1040 (СШ№16), но в присутствии представителя избирательной комиссии.

"Я первый раз на выборах, поэтому мне сравнивать особо не с чем, но, по тому, что мы здесь видим — люди идут в хорошем настроении, приподнятом. Поначалу шли пожилые люди, потом стали подходить люди среднего возраста и молодежь. Нарушений нет", — рассказала наблюдатель от "Единой России" Ирина Гончарова.

По словам наблюдателя от КПРФ Татьяны Мазняк, к 13:00 мск на участке проголосовало 514 избирателей. "Голосование проходит нормально, спокойно, без каких-либо инцидентов. Сидим, отдыхаем, получаем удовольствие", - сказала Т.Мазняк.

По наблюдениям корреспондента "Кавказского узла", за период с 12:00 до 13:00 мск на участке №1040 проголосовали порядка 100 человек разных возрастов. Люди приходят голосовать с разным настроением.

Так, бывший преподаватель фармакадемии Лидия Михайловна Зинченко рассказала корреспонденту "Кавказского узла": "У меня будущего нет. И у молодежи будущего нет. У меня внучка 36-ти лет, у нее нет жилья, и они с мужем по квартирам маются. У них один ребенок, а второго родить не могут, потому что вынуждены снимать то одну, то другую квартиру. А если брать кредит — уверенности нет, что ты завтра не потеряешь работу. Поэтому я  за бесплатное образование, за бесплатную медицину. Вот я две операции сделала — 22 тысячи рублей отдала со своей пенсии в 3 тысячи. Как вы думаете, это собрать легко? Как при этом питаться?"

"Хотелось бы, чтобы Россия заняла должное место в мире. Чтобы люди жили хотя бы на треть от того, чего они хотят. Жили спокойно и в достатке. Резко и кардинально меняют курс только дураки, перемены должны происходить плавно. Не надо нам резких перемен и бурных революций! А главное — финансовый вопрос. Если будет расти доход каждого человека, каждой семьи — жизнь в стране в целом станет лучше. Мне не хотелось бы, чтобы снова "не было богатых и бедных", чтобы снова все стали нищими, чтобы мы смотрели, как старушки из Германии плавают по нашей Волге на теплоходе, а мы — пешком вдоль бережка", - считает Владимир Васильевич Супрунов, работник руководства одного из местных ВУЗов.

Напомним, что одновременно с выборами Президента РФ в Пятигорске проходят также довыборы депутатов городской думы - вместо депутатов, выбывших в связи с избранием в Государственную Думу Ставропольского края - Дмитрия Еделева и Сергея Фоминова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей