02 марта 2008, 17:04

В Ставропольском крае проголосовали 40,65% избирателей

По данным на 14:00 мск, в Ставропольском крае проголосовали 40, 65% от общего числа избирателей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Ставропольского краевой избирательной комиссии.

Это более высокий процент явки, чем на предыдущие выборах Президента РФ в 2004 году (тогда на 14:00 мск было 37,79%) и на выборах в ГДРФ в декабре 2007 года (33,82%).

По словам пресс-секретаря крайизбиркома Анастасии Конниковой, самый высокий процент явки отмечен в Красногвардейском районе края - 52,29%. Самая низкая явка зафиксирована в Предгорном районе - 32%.

"Города голосуют хорошо - и Ставрополь, и Пятигорск, и регион Кавказских Минеральных Вод", - сказала А.Конникова. Голосование, по ее словам, проходит без каких-либо нарушений.

"Люди звонят по телефону "горячей линии" в основном, затем, чтобы узнать, где находится их избирательный участок", - сказала собеседник агентства.

По данным крайизбиркома, сегодня в Ставропольском крае работают 1тыс. 294 избирательных участка. В списки избирателей в целом по краю внесен 1 млн.900 тыс. 191 человек. Выдано 16 тыс. 476 открепительных удостоверений. Досрочного голосования в крае не проводилось.

Одновременно с выборами Президента РФ в Пятигорске пройдут также довыборы депутатов городской думы - вместо депутатов, выбывших в связи с избранием в Государственную Думу Ставропольского края - Дмитрия Еделева и Сергея Фоминова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей