02 марта 2008, 15:45

Голосование в Южной Осетии проходит без нарушений и при высокой явке избирателей

В Южной Осетии голосование по выборам президента Российской Федерации проходит без нарушений и каких-либо происшествий.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Южной Осетии, явка очень высокая и к 14:00 дня проголосовало около 60% избирателей.

" Все организовано четко. Голосование проходит в спокойной атмосфере. Нарушений на данный момент никаких не зафиксировано", - отметили в ЦИК. Правоохранительные органы Южной Осетии несут службу в усиленном варианте.

В голосовании принимают участие жители республики, имеющие гражданство РФ. Пять избирательных участков открыты в расположении миротворцев. Более 90% населения Южной Осетии имеют двойное гражданство: РФ и РЮО.

Отметим, что 25 февраля в Абхазии и Южной Осетии началось досрочное голосование за кандидатов в президенты России. На территории военных городков Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта голосовали, в основном военнослужащие, которые не могли 2 марта явиться на избирательный участок, из-за того, что несут службу на труднодоступных постах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 февраля посла России в Грузии Вячеслава Коваленко вызвали в МИД страны и вручили ему ноту протеста. Тбилиси выступил против проведения голосования по выборам президента РФ на территориях Абхазии и Южной Осетии без согласования с центральной властью Грузии.

"Проведение голосования без согласия центральной власти Грузии нарушает международные нормы и игнорирует суверенитет страны", - подчеркнули в МИД.

Официальный представитель Госдепа США Том Кейси заявил, что США поддерживают Грузию в вопросах проведения президентских выборов в России на территории Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии