04 декабря 2001, 18:49

Ереван посетит делегация представителей Пентагона.

В течение ближайших двух месяцев Ереван посетят официальные лица Пентагона для обсуждения перспектив расширения армяно-американского военного сотрудничества. Об этом корреспонденту агентства "Арминфо" сообщил военный атташе США в Армении Эрик Фон Терщ. По его словам, сейчас армянские и американские эксперты обсуждают детали двустороннего военного сотрудничества. Фон Терщ отметил, что это сотрудничество, вероятно, будет развиваться по двум основным направлениям.

В первую очередь, это финансовая помощь США по приобретению снаряжения и обмундирования для Вооруженных сил Армении, причем армянская сторона может сама выбрать страну-поставщика. В принципе Соединенные Штаты не возражают против приобретения на их средства российского снаряжения и обмундирования.

Другим направлением двустороннего военного сотрудничества могут стать международные программы по обучению армянских военных специалистов, а также обучение офицеров армянского миротворческого батальона в американских военных академиях. Военный атташе не исключил возможности финансирования учебы армянских миротворцев и в греческих академиях. Если же Армения выразит желание расширить сотрудничество с НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира", американская сторона "будет рада содействовать этому", добавил Эрик Фон Терщ. "Соединенные Штаты желали бы реализовывать программы, которые будут способствовать интеграции Армении в международную систему безопасности", - подчеркнул военный атташе. Он также добавил, что Вашингтон рассматривает Армению как элемент международной системы безопасности.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей