04 декабря 2001, 18:49

Ереван посетит делегация представителей Пентагона.

В течение ближайших двух месяцев Ереван посетят официальные лица Пентагона для обсуждения перспектив расширения армяно-американского военного сотрудничества. Об этом корреспонденту агентства "Арминфо" сообщил военный атташе США в Армении Эрик Фон Терщ. По его словам, сейчас армянские и американские эксперты обсуждают детали двустороннего военного сотрудничества. Фон Терщ отметил, что это сотрудничество, вероятно, будет развиваться по двум основным направлениям.

В первую очередь, это финансовая помощь США по приобретению снаряжения и обмундирования для Вооруженных сил Армении, причем армянская сторона может сама выбрать страну-поставщика. В принципе Соединенные Штаты не возражают против приобретения на их средства российского снаряжения и обмундирования.

Другим направлением двустороннего военного сотрудничества могут стать международные программы по обучению армянских военных специалистов, а также обучение офицеров армянского миротворческого батальона в американских военных академиях. Военный атташе не исключил возможности финансирования учебы армянских миротворцев и в греческих академиях. Если же Армения выразит желание расширить сотрудничество с НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира", американская сторона "будет рада содействовать этому", добавил Эрик Фон Терщ. "Соединенные Штаты желали бы реализовывать программы, которые будут способствовать интеграции Армении в международную систему безопасности", - подчеркнул военный атташе. Он также добавил, что Вашингтон рассматривает Армению как элемент международной системы безопасности.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей