02 марта 2008, 13:06

В самом малочисленном ауле Карачаево-Черкесии выбирают главу администрации

Сегодня довольно необычные муниципальные выборы проходят в ауле Загедан Урупского района Карачаево-Черкесии, где насчитывается всего 80 избирателей.

На пост главы Загеданской администрации претендуют два кандидата. "Действующий глава решил не бороться за власть и добровольно сложит с себя полномочия, как только определится новый руководитель сельского муниципалитета", - рассказали журналистам в избирательной комиссии Урупского района Карачаево-Черкесии.

Загеданские мужчины, массово придя на выборы, уже в 10:00 мск обеспечили 50-процентную явку избирателей. Женщины намерены проголосовать в середине дня, когда закончат сепарировать утреннее молоко.

Один из кандидатов на пост главы аула Загедан, 45-летний Алексей Книга, уже работал в этой должности, но пять лет назад проиграл выборы. Оставшись без административной работы, этот кандидат служил по контракту в российской армии. Второй кандидат, 30-летний Михаил Зайцев, работает в местном лесничестве. Он никогда не был чиновником, но уверен, что сможет руководить муниципальной администрацией.

В состав Загеданского муниципалитета входят аулы Загедан, Дамхурц и Пхия. Это самые малочисленные и отдаленные аулы Карачаево-Черкесии, расположенные неподалеку от сочинского курорта Красная Поляна. Загеданцы занимаются животноводством, лесничеством, охотой, а также собирательством ягод, грибов и лекарственных трав. За территории этого муниципалитета расположены минеральные источники, куда в летнее время приезжают лечиться более трех тысяч россиян.

Согласно прогнозам, экономическое процветание аулов Загедан, Дамхурц и Пхия увеличится со строительством трассы из Черкесска в Адлер. Согласно проекту, эта дорога будет проходить через населенные пункты Загеданского муниципалитета.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей