02 марта 2008, 12:58

В Абхазии активно выбирают президента России

В Абхазии выборы президента России проходят при высокой активности избирателей.

В Сухуме образовано три избирательных участка - в военных санаториях "Сухум" Московского военного округа и Ракетных войск стратегического назначения Минобороны России, а также для удобства населения - в новом микрорайоне столицы.

Отметим, что президент Абхазии Сергей Багапш уже проголосовал - в 10.30 мск на избирательном участке в санатории "Сухум" Московского военного округа.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Сухума Алиас Лабахуа, сегодня городские троллейбусы обслуживают население бесплатно. Кроме того, у избирательных участков стоят микроавтобусы, которые развозят пожилых людей.

Высокую активность проявляют и жители городов Гудаута и Гагра, где также сегодня проходит голосование.

Отметим, что в голосовании по выборам президента Российской Федерации принимают участие жители Абхазии, имеющие российское гражданство.

Напомним, что в отдаленных от центра районов, в период с 25 по 29 февраля состоялось досрочное голосование.

Досрочно проголосовали и военнослужащие Коллективных Сил СНГ, несущие службу в Зоне Безопасности Гальского (Абхазия) и Зугдидского (Грузия) районов, а также в нижней части Кодорского ущелья. Сегодня остальные военнослужащие и гражданский персонал Штаба Коллективных Сил голосуют в сухумских военных санаториях вместе со всеми.

В целом, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД, ситуация в республике спокойная, дорожно-патрульные службы работают в усиленном режиме.

Что касается Вооруженных сил Абхазии, то с 29 февраля объявлена частичная мобилизация в связи с обострением ситуации в Гальском районе после нападения грузинских диверсантов на патруль МВД, в результате чего трое милиционеров получили ранения различной степени тяжести. Прошедшая ночь в Гальском районе, по словам начальника Райотдела внутренних дел Лауренса Когония, прошла спокойно.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей