02 марта 2008, 12:42

ЦИК Северной Осетии отмечает активность избирателей

В Северной Осетии отмечена активность избирателей на выборам Президента России. По данным Центральной избирательном комиссии РСО-Алания, на 10 часов утра в голосовании приняли участие 46 328 избирателей, что составляет 9,96% от общего количества лиц, внесенных в списки для голосования.

Помимо выборов Президента России, жители республики избирают сегодня глав сельских и городских поселений, депутатов местных собраний представителей.

"Наивысшая активность избирателей наблюдается в двух сельских районах - Моздокском и Ирафском, и неплохой уровень активности отмечен во Владикавказе", - конкретизировала ситуацию заместитель председателя ЦИК Людмила Родионова.

По данным ЦИК, из 219 тысяч избирателей, проживающих в столице Северной Осетии, к избирательным урнам пришли 22 тысячи человек (10, 10%),  и этот показатель можно рассматривать в качестве усредненного показателя явки граждан по всей республике.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", 2 декабря 2007 года в ходе выборов в Государственную Думу РФ и депутатов Парламента Северной Осетии на 10 часов утра в голосовании приняли участие 5,42% избирателей, что уступает показателю явки на проходящих сегодня выборах. 

Сообщений о нарушениях на участках пока в ЦИК не поступало, также пока нет  сведений о зарегистрированных фактах нарушениях общественного порядка. В круглосуточно действующем координационном центре МВД республики корреспондента "Кавказского узла" проинформировали о том, что 2215 сотрудников милиции несут службу непосредственно на объектах голосования.

"Сотрудники милиции работают на всех 359 избирательных участках. Кроме того, 1600 человек, и среди них работники частных охранных предприятий, 250 военнослужащих внутренних войск, представители казачества задействованы в мероприятиях по обеспечению безопасности граждан", - сообщил представитель МВД по Республике Северная Осетия-Алания.

По словам этого источника, в МВД и внутренних территориальных органах созданы дополнительные следственно-оперативные группы, которые будут незамедлительно выезжать по любым сигналам в части нарушения правил правопорядка  и  ущемления избирательных прав граждан.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии