02 марта 2008, 12:42

ЦИК Северной Осетии отмечает активность избирателей

В Северной Осетии отмечена активность избирателей на выборам Президента России. По данным Центральной избирательном комиссии РСО-Алания, на 10 часов утра в голосовании приняли участие 46 328 избирателей, что составляет 9,96% от общего количества лиц, внесенных в списки для голосования.

Помимо выборов Президента России, жители республики избирают сегодня глав сельских и городских поселений, депутатов местных собраний представителей.

"Наивысшая активность избирателей наблюдается в двух сельских районах - Моздокском и Ирафском, и неплохой уровень активности отмечен во Владикавказе", - конкретизировала ситуацию заместитель председателя ЦИК Людмила Родионова.

По данным ЦИК, из 219 тысяч избирателей, проживающих в столице Северной Осетии, к избирательным урнам пришли 22 тысячи человек (10, 10%),  и этот показатель можно рассматривать в качестве усредненного показателя явки граждан по всей республике.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", 2 декабря 2007 года в ходе выборов в Государственную Думу РФ и депутатов Парламента Северной Осетии на 10 часов утра в голосовании приняли участие 5,42% избирателей, что уступает показателю явки на проходящих сегодня выборах. 

Сообщений о нарушениях на участках пока в ЦИК не поступало, также пока нет  сведений о зарегистрированных фактах нарушениях общественного порядка. В круглосуточно действующем координационном центре МВД республики корреспондента "Кавказского узла" проинформировали о том, что 2215 сотрудников милиции несут службу непосредственно на объектах голосования.

"Сотрудники милиции работают на всех 359 избирательных участках. Кроме того, 1600 человек, и среди них работники частных охранных предприятий, 250 военнослужащих внутренних войск, представители казачества задействованы в мероприятиях по обеспечению безопасности граждан", - сообщил представитель МВД по Республике Северная Осетия-Алания.

По словам этого источника, в МВД и внутренних территориальных органах созданы дополнительные следственно-оперативные группы, которые будут незамедлительно выезжать по любым сигналам в части нарушения правил правопорядка  и  ущемления избирательных прав граждан.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей