02 марта 2008, 12:42

ЦИК Северной Осетии отмечает активность избирателей

В Северной Осетии отмечена активность избирателей на выборам Президента России. По данным Центральной избирательном комиссии РСО-Алания, на 10 часов утра в голосовании приняли участие 46 328 избирателей, что составляет 9,96% от общего количества лиц, внесенных в списки для голосования.

Помимо выборов Президента России, жители республики избирают сегодня глав сельских и городских поселений, депутатов местных собраний представителей.

"Наивысшая активность избирателей наблюдается в двух сельских районах - Моздокском и Ирафском, и неплохой уровень активности отмечен во Владикавказе", - конкретизировала ситуацию заместитель председателя ЦИК Людмила Родионова.

По данным ЦИК, из 219 тысяч избирателей, проживающих в столице Северной Осетии, к избирательным урнам пришли 22 тысячи человек (10, 10%),  и этот показатель можно рассматривать в качестве усредненного показателя явки граждан по всей республике.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", 2 декабря 2007 года в ходе выборов в Государственную Думу РФ и депутатов Парламента Северной Осетии на 10 часов утра в голосовании приняли участие 5,42% избирателей, что уступает показателю явки на проходящих сегодня выборах. 

Сообщений о нарушениях на участках пока в ЦИК не поступало, также пока нет  сведений о зарегистрированных фактах нарушениях общественного порядка. В круглосуточно действующем координационном центре МВД республики корреспондента "Кавказского узла" проинформировали о том, что 2215 сотрудников милиции несут службу непосредственно на объектах голосования.

"Сотрудники милиции работают на всех 359 избирательных участках. Кроме того, 1600 человек, и среди них работники частных охранных предприятий, 250 военнослужащих внутренних войск, представители казачества задействованы в мероприятиях по обеспечению безопасности граждан", - сообщил представитель МВД по Республике Северная Осетия-Алания.

По словам этого источника, в МВД и внутренних территориальных органах созданы дополнительные следственно-оперативные группы, которые будут незамедлительно выезжать по любым сигналам в части нарушения правил правопорядка  и  ущемления избирательных прав граждан.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей