02 марта 2008, 05:19

В Ингушетии установлены личности трех боевиков, убитых 28 февраля

В Ингушетии установлены личности всех трех уничтоженных в четверг, 28 февраля, в ходе операции против участников незаконных вооруженных формирований. Операция проводилась в муниципальном округе Альтиево города Назрань.

Как сообщили в правоохранительных органах, уничтоженные боевики - 22-летний житель селения Дышни Веденского района Чечни Акромат Генаев, жительница поселка Карца Северной Осетии, числившаяся как без вести пропавшая 38-летняя Мадина Аушева и житель станицы Троицкая Сунженского района республики 28-летний Ибрагим Евлоев, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, инцидент произошел в четверг днем в Назрани. "Накануне, 28 февраля, примерно в 15 часов 30 минут дня сотрудники УФСБ РФ по Ингушетии при проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению участников незаконных вооруженных формирований обнаружили в одном из частных домовладений по улице Хамхоева Гамурзиевского муниципального округа Назрани группу вооруженных лиц", - сообщили днем позже корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Ингушетии.

"При попытке задержания неизвестные, с использованием имевшегося при себе автоматического оружия и гранатометов, совершили посягательство на жизнь указанных сотрудников. Ответным огнем все трое преступников уничтожены на месте. В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов", - отметили в ведомстве.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по статьям: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору" УК РФ.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей