02 марта 2008, 05:19

В Ингушетии установлены личности трех боевиков, убитых 28 февраля

В Ингушетии установлены личности всех трех уничтоженных в четверг, 28 февраля, в ходе операции против участников незаконных вооруженных формирований. Операция проводилась в муниципальном округе Альтиево города Назрань.

Как сообщили в правоохранительных органах, уничтоженные боевики - 22-летний житель селения Дышни Веденского района Чечни Акромат Генаев, жительница поселка Карца Северной Осетии, числившаяся как без вести пропавшая 38-летняя Мадина Аушева и житель станицы Троицкая Сунженского района республики 28-летний Ибрагим Евлоев, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, инцидент произошел в четверг днем в Назрани. "Накануне, 28 февраля, примерно в 15 часов 30 минут дня сотрудники УФСБ РФ по Ингушетии при проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению участников незаконных вооруженных формирований обнаружили в одном из частных домовладений по улице Хамхоева Гамурзиевского муниципального округа Назрани группу вооруженных лиц", - сообщили днем позже корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Ингушетии.

"При попытке задержания неизвестные, с использованием имевшегося при себе автоматического оружия и гранатометов, совершили посягательство на жизнь указанных сотрудников. Ответным огнем все трое преступников уничтожены на месте. В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов", - отметили в ведомстве.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по статьям: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору" УК РФ.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей