01 марта 2008, 20:54

В Карачаево-Черкесии погасили долги по зарплате

Власти Карачаево-Черкесии предприняли меры для погашения долгов по зарплате жителям республики.

"Работники фирмы "Тихон" с августа 2007 года не получали зарплату, поэтому они обратились с жалобой в Государственную Думу России. Федеральные депутаты направили жалобу трудящихся в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что работодатель задолжал сотрудникам около трех миллионов рублей. Мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения долгов по зарплате перед работниками фирмы "Тихон" в сумме более 2,6 миллиона рублей", - рассказали журналистам в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

К административной ответственности привлечены главы муниципалитетов Хасаут-Греческое и Даусуз в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. В этих селах работникам культуры и сотрудникам администрации последний раз зарплату платили за октябрь 2007 года. Общий долг составлял более 450 тысяч рублей.

Более полугода не выплачивалась зарплата рабочим завода "Дрожжевик". Предприятие задолжало своим сотрудникам почти 400 тысяч рублей. Данная сумма взыскивалась через суд, куда обратился прокурор Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии.

Долги по зарплате выявились и в сельхозпредприятии "Эркен-Юртское" Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии, где колхозникам задержали более 125 тысяч рублей. Прокуратура добилась вынесения мировым судом решения о взыскании задолженности по заработной плате.

Жесткая борьба с зарплатными долгами началась в Карачаево-Черкесии осенью 2007 года, когда перед местными властями федеральным центром была поставлена задача улучшения социально-экономической обстановки накануне парламентских и президентских выборов. Республиканское правительство совместно с прокуратурой добились уменьшения в 5,1 раза долгов работодателей перед трудящимися Карачаево-Черкесии. На начало 2008 года заводским рабочим, колхозникам и труженикам других отраслей было недоплачено 2,4 миллиона рублей. Но ко 2 марта и этот долг был практически погашен.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости