01 марта 2008, 20:54

В Карачаево-Черкесии погасили долги по зарплате

Власти Карачаево-Черкесии предприняли меры для погашения долгов по зарплате жителям республики.

"Работники фирмы "Тихон" с августа 2007 года не получали зарплату, поэтому они обратились с жалобой в Государственную Думу России. Федеральные депутаты направили жалобу трудящихся в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что работодатель задолжал сотрудникам около трех миллионов рублей. Мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения долгов по зарплате перед работниками фирмы "Тихон" в сумме более 2,6 миллиона рублей", - рассказали журналистам в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

К административной ответственности привлечены главы муниципалитетов Хасаут-Греческое и Даусуз в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. В этих селах работникам культуры и сотрудникам администрации последний раз зарплату платили за октябрь 2007 года. Общий долг составлял более 450 тысяч рублей.

Более полугода не выплачивалась зарплата рабочим завода "Дрожжевик". Предприятие задолжало своим сотрудникам почти 400 тысяч рублей. Данная сумма взыскивалась через суд, куда обратился прокурор Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии.

Долги по зарплате выявились и в сельхозпредприятии "Эркен-Юртское" Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии, где колхозникам задержали более 125 тысяч рублей. Прокуратура добилась вынесения мировым судом решения о взыскании задолженности по заработной плате.

Жесткая борьба с зарплатными долгами началась в Карачаево-Черкесии осенью 2007 года, когда перед местными властями федеральным центром была поставлена задача улучшения социально-экономической обстановки накануне парламентских и президентских выборов. Республиканское правительство совместно с прокуратурой добились уменьшения в 5,1 раза долгов работодателей перед трудящимися Карачаево-Черкесии. На начало 2008 года заводским рабочим, колхозникам и труженикам других отраслей было недоплачено 2,4 миллиона рублей. Но ко 2 марта и этот долг был практически погашен.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей