01 марта 2008, 19:29

Задержанные в Абхазии журналисты из Грузии опровергли информацию об их избиении

Сегодня сотрудник Сухумского офиса ООН  по правам человека Светлин Сергеенков обратился в Службу Госбезопасности Абхазии с просьбой получить свидание с задержанными журналистами из Грузии Малхазом Басилая и Давидом Цоцория.

По словам Сергеенкова, госминистр Грузии по реинтеграции Тимур Якобашвили потребовал от Миссии ООН срочно увидеться с заключенными, так как их якобы избили после предыдущего визита адвоката и сотрудника офиса ООН по правам человека.

Просьба Сергеенкова была удовлетворена, несмотря на отказ представителя Миссии ООН от видеозаписи встречи.

В ходе беседы с Сергеенковым Малхаз Басилая и Давид Цоцория опровергли утверждения грузинской стороны об их избиении, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Службе Госбезопасности Абхазии.    

Напомним, что гражданку Грузии Майю Данелия, задержанную 26 февраля в городе Гал вместе с двумя журналистами телекомпании "Мзе", прокуратура Абхазии освободила два дня назад. После оплаты штрафа в размере 1500 рублей, ее выдворили с территории Абхазии.

Ее сыну Давиду Цоцория и региональному корреспонденту телекомпании "Мзе" Малхазу Басилая предъявлено обвинение по статье 324 Уголовного кодекса Республики Абхазия "Незаконный переход границы".

27 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили предупредил Абхазию о возможном силовом освобождении журналиста Малхаза Басилаи, задержанного на границе с Абхазией 26 февраля.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей