01 марта 2008, 19:29

Задержанные в Абхазии журналисты из Грузии опровергли информацию об их избиении

Сегодня сотрудник Сухумского офиса ООН  по правам человека Светлин Сергеенков обратился в Службу Госбезопасности Абхазии с просьбой получить свидание с задержанными журналистами из Грузии Малхазом Басилая и Давидом Цоцория.

По словам Сергеенкова, госминистр Грузии по реинтеграции Тимур Якобашвили потребовал от Миссии ООН срочно увидеться с заключенными, так как их якобы избили после предыдущего визита адвоката и сотрудника офиса ООН по правам человека.

Просьба Сергеенкова была удовлетворена, несмотря на отказ представителя Миссии ООН от видеозаписи встречи.

В ходе беседы с Сергеенковым Малхаз Басилая и Давид Цоцория опровергли утверждения грузинской стороны об их избиении, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Службе Госбезопасности Абхазии.    

Напомним, что гражданку Грузии Майю Данелия, задержанную 26 февраля в городе Гал вместе с двумя журналистами телекомпании "Мзе", прокуратура Абхазии освободила два дня назад. После оплаты штрафа в размере 1500 рублей, ее выдворили с территории Абхазии.

Ее сыну Давиду Цоцория и региональному корреспонденту телекомпании "Мзе" Малхазу Басилая предъявлено обвинение по статье 324 Уголовного кодекса Республики Абхазия "Незаконный переход границы".

27 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили предупредил Абхазию о возможном силовом освобождении журналиста Малхаза Басилаи, задержанного на границе с Абхазией 26 февраля.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей