04 декабря 2001, 18:15

Назим Иманов подводит итоги конфереции в Германии

Назим Иманов на днях вернулся из Германии, где участвовал в работе конференции, проводившейся немецким фондом Фридриха Эберта, по теме "Конфликтный регион Южного Кавказа - пакт стабильности с Европой". В ее работе участвовали делегации трех стран Южного Кавказа и соседних государств - России, Ирана и Турции.

Состав делегаций из каждой страны был определен самим фондом Эберта. Немецкая сторона стремилась к тому, чтобы на конференции был представлен вси общественно-политические силы каждого государства. Азербайджанские власти представляли сотрудник президентского аппарата Рустам Мамедов, начальник отдела стратегического планирования МИД Ильгар Мамедов, директор Института мира и демократии Лейла Юнус, председатель АНК ХГА Арзу Абдуллаева, башкан партии "Мусават" Иса Гамбар, председатель исполкома Шуши Вагиф Гусейнов и журналист из этого же города Керим Керимли. 
Армянская сторона также была представлена и властью, и оппозицией. Назим Иманов утверждает, что "точек соприкосновения стало меньше, чем раньше. По моим наблюдениям, настроения, господствующие в Ереване, сильно изменились и, к сожелению, не в лучшую сторону. Все речи армян сводятся в тому, что они хотят сотрудничать с Азербайджаном по всевозможным экономическим проектам, а мы всеми правдами и неправдами уклоняемся от этого. Таким образом они пытаются создать иллюзию мнимой миролюбивости армян и, как следствие, воинственности азербайджанцев, которые отказываются от сотрудничества".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости