04 декабря 2001, 18:15

Назим Иманов подводит итоги конфереции в Германии

Назим Иманов на днях вернулся из Германии, где участвовал в работе конференции, проводившейся немецким фондом Фридриха Эберта, по теме "Конфликтный регион Южного Кавказа - пакт стабильности с Европой". В ее работе участвовали делегации трех стран Южного Кавказа и соседних государств - России, Ирана и Турции.

Состав делегаций из каждой страны был определен самим фондом Эберта. Немецкая сторона стремилась к тому, чтобы на конференции был представлен вси общественно-политические силы каждого государства. Азербайджанские власти представляли сотрудник президентского аппарата Рустам Мамедов, начальник отдела стратегического планирования МИД Ильгар Мамедов, директор Института мира и демократии Лейла Юнус, председатель АНК ХГА Арзу Абдуллаева, башкан партии "Мусават" Иса Гамбар, председатель исполкома Шуши Вагиф Гусейнов и журналист из этого же города Керим Керимли. 
Армянская сторона также была представлена и властью, и оппозицией. Назим Иманов утверждает, что "точек соприкосновения стало меньше, чем раньше. По моим наблюдениям, настроения, господствующие в Ереване, сильно изменились и, к сожелению, не в лучшую сторону. Все речи армян сводятся в тому, что они хотят сотрудничать с Азербайджаном по всевозможным экономическим проектам, а мы всеми правдами и неправдами уклоняемся от этого. Таким образом они пытаются создать иллюзию мнимой миролюбивости армян и, как следствие, воинственности азербайджанцев, которые отказываются от сотрудничества".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей