01 марта 2008, 19:03

Кишмария: в зону конфликта Грузии и Абхазии стянута тысяча грузинских военных

В зоне конфликта Грузии и Абхазии сохраняется напряженная обстановка. Сюда стянуты уже около тысячи грузинских военнослужащих, к границе выдвинуты и абхазские войска.

Вооруженные силы Абхазии пока не пересекали границу зоны ответственности российских миротворцев, передает радио "Маяк" со ссылкой на полпреда президента Абхазии в Гальском районе Руслана Кишмария.

По словам Кишмария, которые цитирует ИА "Интерфакс", "один из джипов грузинского спецназа пересек грузино-абхазскую границу в ее приморской части и углубился на абхазскую территорию на несколько десятков метров". "Пока мы огонь не открываем, к этому месту выехали военные наблюдатели ООН и российские миротворцы", - сказал Кишмария.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Министерство иностранных дел Абхазии сегодня распространило заявление, в котором обвиняет Грузию в очередной попытке дестабилизации ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. Как подчеркивается в заявлении, основной целью руководства Грузии является срыв проводимых в Абхазии и Южной Осетии выборов президента России.

Беспокойство МИД Абхазии вызывает и тот факт, что "в свете разворачивающихся событий вокруг Косово Грузия предпримет ряд шагов, направленных на разжигание затяжного конфликта с целью долгосрочной дестабилизации ситуации в регионе и затягивание мирного процесса между Абхазией и Грузией".

Напомним, что после инцидента 29 февраля в Гальском районе, когда в результате перестрелки было ранено три абхазских милиционера, в Вооруженных силах Абхазии объявлена частичная мобилизация. Приказом командующего Коллективными силами СНГ Сергея Чабана выставлены дополнительные подвижные посты миротворцев, предназначенные для усиления наблюдения за сторонами конфликта по линии разъединения сторон.

Сегодня полпред президента Абхазии в Гальском районе республики Руслан Кишмария сообщил еще об одном инциденте - произошедшей в ночь на сегодня перестрелке в районе населенного пункта Соберия на границе Абхазии с Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей