01 марта 2008, 19:03

Кишмария: в зону конфликта Грузии и Абхазии стянута тысяча грузинских военных

В зоне конфликта Грузии и Абхазии сохраняется напряженная обстановка. Сюда стянуты уже около тысячи грузинских военнослужащих, к границе выдвинуты и абхазские войска.

Вооруженные силы Абхазии пока не пересекали границу зоны ответственности российских миротворцев, передает радио "Маяк" со ссылкой на полпреда президента Абхазии в Гальском районе Руслана Кишмария.

По словам Кишмария, которые цитирует ИА "Интерфакс", "один из джипов грузинского спецназа пересек грузино-абхазскую границу в ее приморской части и углубился на абхазскую территорию на несколько десятков метров". "Пока мы огонь не открываем, к этому месту выехали военные наблюдатели ООН и российские миротворцы", - сказал Кишмария.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Министерство иностранных дел Абхазии сегодня распространило заявление, в котором обвиняет Грузию в очередной попытке дестабилизации ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. Как подчеркивается в заявлении, основной целью руководства Грузии является срыв проводимых в Абхазии и Южной Осетии выборов президента России.

Беспокойство МИД Абхазии вызывает и тот факт, что "в свете разворачивающихся событий вокруг Косово Грузия предпримет ряд шагов, направленных на разжигание затяжного конфликта с целью долгосрочной дестабилизации ситуации в регионе и затягивание мирного процесса между Абхазией и Грузией".

Напомним, что после инцидента 29 февраля в Гальском районе, когда в результате перестрелки было ранено три абхазских милиционера, в Вооруженных силах Абхазии объявлена частичная мобилизация. Приказом командующего Коллективными силами СНГ Сергея Чабана выставлены дополнительные подвижные посты миротворцев, предназначенные для усиления наблюдения за сторонами конфликта по линии разъединения сторон.

Сегодня полпред президента Абхазии в Гальском районе республики Руслан Кишмария сообщил еще об одном инциденте - произошедшей в ночь на сегодня перестрелке в районе населенного пункта Соберия на границе Абхазии с Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости