01 марта 2008, 18:05

Вернувшийся в Грузию Нателашвили займется вопросом о связи его болезни со смертью Патаркацишвили

Сегодня в Грузию из Австрии, где проходил курс лечения, возвратился лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. В аэропорту его встречали близкие, группа политических сторонников и журналисты. 

"Сейчас я более здоров, чем был в 17-летнем возрасте. Теракт, спланированный против меня спецслужбами Саакашвили, и который серьезно повредил сердечно-сосудистую систему, не состоялся и не закончился тем, что ожидали", - цитирует слова Нателашвили ИА "Новости-Грузия". Он заметил, что "в отличие от других политиков, которые погибли", он вовремя успел обратиться к специалистам.

По словам Нателашвили, он намерен обратиться в полицию Великобритании с просьбой заняться вопросом о возможной связи между неожиданным сердечным приступом у него и Бадри Патаркацишвили, который скончался в Лондоне.

Лидер лейбористов заявил, что сейчас чувствует себя хорошо и готов к "борьбе против режима Саакашвили", передает ИА "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", впервые о том, что против Шалвы Нателашвили было использовано такое средство, которое искусственно вызывает инфаркт, заявила представитель этой партии Нестан Киртадзе 24 февраля текущего года. Тогда же она выразила мысль и о возможной связи болезни Нателашвили со смертью другого оппозиционера - Бадри Патаркацишвили.

Напомним, что лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, участвовавшийо в президентских выборах 5 января в качестве кандидата, 14 января был доставлен в больницу в предынфарктном состоянии.

"На здоровье Нателашвили воздействовало происходившее в последний период физическое, политическое давление, а также информационный террор, недостойное проведение предвыборной кампании и тотальная фальсификация выборов", - сообщили тогда в пресс-центре партии.

Отметим, что лейбористы не раз заявляли о готовящихся покушениях на их лидера. Это было как накануне выборов, так и в день выборов 5 января текущего года.

Напомним, что в ходе выборов президента Грузии за Нателашвили проголосовали 7,11% избирателей.

Причину смерти Бадри Патаркацишвили, скончавшегося 13 февраля в Лондоне, установило коронерское следствие, которое обязательно проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти. У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца.

Следствие, проводимое коронером, приостановлено до получения результатов токсикологических тестов. Эти результаты, как ожидается, появятся лишь через несколько недель. Представители оппозиционных партий Грузии уже заявили, что нельзя исключать версии убийства Патаркацишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии