01 марта 2008, 17:14

В Калужской области наркоторговец из Азербайджана сбежал от суда

Калужский районный суд вынес приговор в отношении группы наркосбытчиков, организовавших устойчивый канал поставки наркотиков в область. Однако лидер наркогруппировки, 41-летний Адыль Абдинбеков из Азербайджана, получив подписку о невыезде в качестве меры пресечения, сбежал от суда.

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Калужской области.

По сообщению пресс-службы, Абдинбеков, проживающий в Туле, организовал поставку наркотиков в Калужскую область. В качестве сообщника он выбрал водителя такси Александра Федорова. Тот заказывал у Абдинбекова оптовые партии (до 500 доз) синтетического наркотического средства - триметилфентанила. Передача наркотиков осуществлялась в Тульской области.

Дальнейшими звеньями наркомафии были Алексей Романкин и Марк Раковский. Последний хранил наркотики дома, а также смешивал их с другими химическими препаратами для увеличения веса. Все участники преступного сообщества были задержаны с поличным. Канал поставки наркотиков перекрыт. Из незаконного оборота изъято более 800 доз триметилфентанила, передает Regions.Ru.

Суд приговорил Раковского, Романкина и Федорова к лишению свободы на сроки от восьми до восьми с половиной лет. Что же касается Адыля Абдинбекова, то в отношении которого суд избрал мерой пресечения подписку о невыезде. Однако преступник скрылся от следственных органов и объявлен в федеральный розыск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 января в Новосибирске сотрудниками правоохранительных органов РФ были задержаны граждане Азербайджана и Армении, торгующие героином.

Новосибирские оперативники получили информацию, что продавцы героина планируют совершить крупную сделку. Когда наркополицейские предприняли попытку задержать их, один из наркодельцов решил скрыться. Он оказал активное сопротивление и решил уехать на автомобиле, но силами спецназа торговца задержали.

Задержанными оказались граждане Азербайджана и Армении, ранее судимые за кражи, хулиганство и незаконный оборот оружия. По предварительным данным, один из задержанных доставал наркотики, второй организовал широкую сеть по распространению зелья, передает ГТРК "Новосибирск".

Оперативники нашли в их машине более трех килограммов героина. Оба задержанных сейчас находятся под стражей. Им предъявят обвинение в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах. За такое преступление каждому грозит по 20 лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей