01 марта 2008, 17:14

В Калужской области наркоторговец из Азербайджана сбежал от суда

Калужский районный суд вынес приговор в отношении группы наркосбытчиков, организовавших устойчивый канал поставки наркотиков в область. Однако лидер наркогруппировки, 41-летний Адыль Абдинбеков из Азербайджана, получив подписку о невыезде в качестве меры пресечения, сбежал от суда.

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Калужской области.

По сообщению пресс-службы, Абдинбеков, проживающий в Туле, организовал поставку наркотиков в Калужскую область. В качестве сообщника он выбрал водителя такси Александра Федорова. Тот заказывал у Абдинбекова оптовые партии (до 500 доз) синтетического наркотического средства - триметилфентанила. Передача наркотиков осуществлялась в Тульской области.

Дальнейшими звеньями наркомафии были Алексей Романкин и Марк Раковский. Последний хранил наркотики дома, а также смешивал их с другими химическими препаратами для увеличения веса. Все участники преступного сообщества были задержаны с поличным. Канал поставки наркотиков перекрыт. Из незаконного оборота изъято более 800 доз триметилфентанила, передает Regions.Ru.

Суд приговорил Раковского, Романкина и Федорова к лишению свободы на сроки от восьми до восьми с половиной лет. Что же касается Адыля Абдинбекова, то в отношении которого суд избрал мерой пресечения подписку о невыезде. Однако преступник скрылся от следственных органов и объявлен в федеральный розыск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 января в Новосибирске сотрудниками правоохранительных органов РФ были задержаны граждане Азербайджана и Армении, торгующие героином.

Новосибирские оперативники получили информацию, что продавцы героина планируют совершить крупную сделку. Когда наркополицейские предприняли попытку задержать их, один из наркодельцов решил скрыться. Он оказал активное сопротивление и решил уехать на автомобиле, но силами спецназа торговца задержали.

Задержанными оказались граждане Азербайджана и Армении, ранее судимые за кражи, хулиганство и незаконный оборот оружия. По предварительным данным, один из задержанных доставал наркотики, второй организовал широкую сеть по распространению зелья, передает ГТРК "Новосибирск".

Оперативники нашли в их машине более трех килограммов героина. Оба задержанных сейчас находятся под стражей. Им предъявят обвинение в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах. За такое преступление каждому грозит по 20 лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии