01 марта 2008, 15:52

МИД Абхазии обвиняет в дестабилизации в зоне конфликта Грузию

По заявлению Министерства иностранных дел Абхазии, "Грузия в очередной раз предпринимает целенаправленные действия по дестабилизации ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта".

"Так, 29 февраля грузинское спецподразделение, проникнув на территорию Абхазии, напало на милицейский патруль, подорвав и обстреляв машину, в результате чего трое сотрудников МВД были ранены. После данного инцидента Грузия начала стягивать к границе Абхазии значительное число спецподразделений", - отмечается в заявлении МИД, распространенном сегодня.

Такие действия, "подкрепленные ультимативными заявлениями президента Грузии", расцениваются внешнеполитическим ведомством республики "как открытая демонстрация возможной агрессии".

Как подчеркивается в заявлении, основной целью руководства Грузии является срыв проводимых в Абхазии и Южной Осетии выборов президента России.

Беспокойство МИД Абхазии вызывает и тот факт, что "в свете разворачивающихся событий вокруг Косово Грузия предпримет ряд шагов, направленных на разжигание затяжного конфликта с целью долгосрочной дестабилизации ситуации в регионе и затягивание мирного процесса между Абхазией и Грузией".

В свете вышеизложенного МИД Абхазии заявляет, что "ответственность за последствия данной провокации полностью ляжет на грузинскую сторону".

Напомним, что после инцидента 29 февраля в Гальском районе в Вооруженных силах Абхазии объявлена частичная мобилизация. Приказом командующего Коллективными силами СНГ Сергея Чабана выставлены дополнительные подвижные посты миротворцев, предназначенные для усиления наблюдения за сторонами конфликта по линии разъединения сторон.

Сегодня полпред президента Абхазии в Гальском районе республики Руслан Кишмария сообщил еще об одном инциденте - произошедшей в ночь на сегодня перестрелке в районе населенного пункта Соберия на границе Абхазии с Грузией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей