01 марта 2008, 14:34

В Армении собрался еще один митинг сторонников Тер-Петросяна

В настоящий момент рядом с памятником Александру Мясникяну, в треугольнике трех посольств Италии, Франции и России, расположенных на центральных улицах Григора Лусаворича и Италии в Ереване, в ожидании митинга и появления Левона Тер-Петросяна собрались около 50 тысяч человек.

Для того, чтобы выразить протест совершенной властями силовой акции, люди начали стекаться к этому месту более часа тому назад. Собравшиеся скандируют: "Левон - президент!" Число людей, прибывающих к "треугольнику трех посольств", продолжает расти. Между тем вблизи места предполагаемого митинга находятся отряды вооруженной дубинками и щитами полиции.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, предпримут ли сторонники Тер-Петросяна какие-либо шаги для того, чтобы как-то скоординировать стихийный митинг, пресс-секретарь предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян ответил, что в настоящий момент многие из активистов оппозиции арестованы, а остальная часть скрывается от правоохранительных органов.

Отметим, что по непроверенным данным, в результате силовой акции полиции сегодня утром на площади Свободы имеется много раненых и арестованных. По словам правозащитника Микаела Даниеляна, число раненых достигает нескольких сот.

Первый президент находится под домашним арестом, все въезды и выезды из его резиденции охраняются сотрудниками Государственной службы охраны (ГСО). Утром на площади Свободы Левона Тер-Петросяна, отказавшегося покинуть площадь, предварительно изолировали от его личной охраны, а затем сотрудники ГСО во главе со своим начальником Григорием Саркисовым скрутили руки первого президента и усадили его в полицейскую машину, которая и отвезла Тер-Петросяна в его резиденцию.

Пресс-секретарь Полиции Армении, подполковник Саят Ширинян, однако, информацию о домашнем аресте Тер-Петросяна не подтверждает.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости