04 декабря 2001, 18:08

Противостояние в рядах ПНФА дошло до критической точки

Противостояние в рядах "классической" ПНФА дошло до критической точки. Один из ведущих функционеров этой организации Ульви Хакимов обвинил Мирмахмуда Фаттаева в использовании в корыстных целях предсмертного состояния покойного руководителя ПНФА Абульфаза Эльчибея и сокрытии информации о его здоровье. В связи с этим У.Хакимов потребовал создания комиссии по расследования, а в случае подтверждения свих обвинений - исключения виновных из партии.

Однако после встречи с братом покойного А.Эльчибея Алмурадом Алиевым враждующие стороны объявили о временном перемирии.

В беседе с корреспондентом "Зеркала" брат Эльчибея высказал свое мнение о происходящем: "Сейчас трудно говорить, нужна ли комиссия для расследования событий того времени или нет. Мы пока думаем над этим. Но мое личное мнение таково: в создании комиссии нет надобности. Я о состоянии брата, когда он находился на смертном одре, знаю по минутам. Об этом мне сообщали турецкие генералы. Если я скажу что-то конкретное по этому поводу, то меня обвинят в поддержке той или иной стороны. Поэтому я не вмешиваюсь. Пусть поступают по своему усмотрению".
Из слов А.Алиева следует, что он знает и то, насколько прав в своих обвинениях У.Хакимов: "Конечно, я прекрасно знаю, как действовали тогда люди, близкие к покойному. Но эта информация только для меня".

Сегодня много говорится о возможностях воссоединения ПНФА, и обе враждующие стороны видят в лице А.Алиева единственного человека, который способен этого добиться. Однако сам А.Алиев сказал, что хотя деятельность по объединению продолжается, он в нее не верит: "Пока об этом только говорят. Но обе стороны не воспринимают аксакала по-настоящему, все вопросы переводят только в политическую плоскость".  По словам А.Алиева, если нынешняя деятельность по воссоединению ПНФА не увенчается успехом, у него есть другой план, но он не собирается оглашать его заранее.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей