04 декабря 2001, 18:08

Противостояние в рядах ПНФА дошло до критической точки

Противостояние в рядах "классической" ПНФА дошло до критической точки. Один из ведущих функционеров этой организации Ульви Хакимов обвинил Мирмахмуда Фаттаева в использовании в корыстных целях предсмертного состояния покойного руководителя ПНФА Абульфаза Эльчибея и сокрытии информации о его здоровье. В связи с этим У.Хакимов потребовал создания комиссии по расследования, а в случае подтверждения свих обвинений - исключения виновных из партии.

Однако после встречи с братом покойного А.Эльчибея Алмурадом Алиевым враждующие стороны объявили о временном перемирии.

В беседе с корреспондентом "Зеркала" брат Эльчибея высказал свое мнение о происходящем: "Сейчас трудно говорить, нужна ли комиссия для расследования событий того времени или нет. Мы пока думаем над этим. Но мое личное мнение таково: в создании комиссии нет надобности. Я о состоянии брата, когда он находился на смертном одре, знаю по минутам. Об этом мне сообщали турецкие генералы. Если я скажу что-то конкретное по этому поводу, то меня обвинят в поддержке той или иной стороны. Поэтому я не вмешиваюсь. Пусть поступают по своему усмотрению".
Из слов А.Алиева следует, что он знает и то, насколько прав в своих обвинениях У.Хакимов: "Конечно, я прекрасно знаю, как действовали тогда люди, близкие к покойному. Но эта информация только для меня".

Сегодня много говорится о возможностях воссоединения ПНФА, и обе враждующие стороны видят в лице А.Алиева единственного человека, который способен этого добиться. Однако сам А.Алиев сказал, что хотя деятельность по объединению продолжается, он в нее не верит: "Пока об этом только говорят. Но обе стороны не воспринимают аксакала по-настоящему, все вопросы переводят только в политическую плоскость".  По словам А.Алиева, если нынешняя деятельность по воссоединению ПНФА не увенчается успехом, у него есть другой план, но он не собирается оглашать его заранее.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей