04 декабря 2001, 18:08

Противостояние в рядах ПНФА дошло до критической точки

Противостояние в рядах "классической" ПНФА дошло до критической точки. Один из ведущих функционеров этой организации Ульви Хакимов обвинил Мирмахмуда Фаттаева в использовании в корыстных целях предсмертного состояния покойного руководителя ПНФА Абульфаза Эльчибея и сокрытии информации о его здоровье. В связи с этим У.Хакимов потребовал создания комиссии по расследования, а в случае подтверждения свих обвинений - исключения виновных из партии.

Однако после встречи с братом покойного А.Эльчибея Алмурадом Алиевым враждующие стороны объявили о временном перемирии.

В беседе с корреспондентом "Зеркала" брат Эльчибея высказал свое мнение о происходящем: "Сейчас трудно говорить, нужна ли комиссия для расследования событий того времени или нет. Мы пока думаем над этим. Но мое личное мнение таково: в создании комиссии нет надобности. Я о состоянии брата, когда он находился на смертном одре, знаю по минутам. Об этом мне сообщали турецкие генералы. Если я скажу что-то конкретное по этому поводу, то меня обвинят в поддержке той или иной стороны. Поэтому я не вмешиваюсь. Пусть поступают по своему усмотрению".
Из слов А.Алиева следует, что он знает и то, насколько прав в своих обвинениях У.Хакимов: "Конечно, я прекрасно знаю, как действовали тогда люди, близкие к покойному. Но эта информация только для меня".

Сегодня много говорится о возможностях воссоединения ПНФА, и обе враждующие стороны видят в лице А.Алиева единственного человека, который способен этого добиться. Однако сам А.Алиев сказал, что хотя деятельность по объединению продолжается, он в нее не верит: "Пока об этом только говорят. Но обе стороны не воспринимают аксакала по-настоящему, все вопросы переводят только в политическую плоскость".  По словам А.Алиева, если нынешняя деятельность по воссоединению ПНФА не увенчается успехом, у него есть другой план, но он не собирается оглашать его заранее.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей