01 марта 2008, 10:31

Миротворцы России усилят зону конфликта между Грузией и Абхазией

В зоне грузино-абхазского конфликта, на линии разделения сторон - реке Ингури - российские миротворцы собираются усилить свои посты. Об этом сообщил помощник командующего Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) подполковник Александр Диордиев.

«Дополнительные подвижные посты Коллективных сил СНГ по поддержанию мира готовы выдвинуться на линию разделения сторон - реку Ингури - для усиления наблюдения за конфликтующими сторонами», - рассказал Диордиев. Он также сообщил, что сегодня утром саперы КСПМ приступят к инженерной разведке местности в зоне своей ответственности в Гальском районе Абхазии, передает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 29 февраля, в Вооруженных Силах Абхазии была объявлена частичная мобилизация. Об том корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

"Власти республики ожидают от грузинской стороны любых провокаций, подобных сегодняшней, в результате чего ранено три абхазских милиционера", - сообщил он. Власти республики расценивают этот инцидент как "практическую реализацию военных угроз грузинского президента".

"Если власти Грузии рассчитывают на устрашение Абхазии, то в данном случае, они совершают очередную грубую ошибку, последствия которого вполне предсказуемые", - подчеркнул Бжания.

"Угрозы Михаила Саакашвили стали приводить в действие", - считает, в свою очередь, полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

Отметим, что в Вооруженных Силах Абхазии начались крупные учения по управлению огнем артиллерии и ударами авиации. Учения должны были начаться сегодня же, и к ним планировалось привлечь 2000 резервистов, но в соответствии с приказом министра обороны Мераба Кишмария, они ">начались на сутки раньше, и дополнительно призваны еще 500 резервистов Восточной группы войск. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал первый замминистра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба генерал Анатолий Зайцев.

Напомним, что вчера около 15.00 мск патрульный автомобиль Гальского РОВД подорвался на фугасе, а затем был обстрелян из стрелкового оружия. В результате трое милиционеров получили ранения средней тяжести.

По информации милиционеров, стрелявших было шесть человек, и всем им удалось скрыться на сопредельной территории Зугдидского района, перебежав реку Ингури вброд. Отметим, что инцидент произошел в 50 метрах от грузино-абхазской границы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что власти Абхазии вчера же утверждали, что Грузия перебрасывает свои войска к грузино-абхазской границе.

"По нашим данным, в настоящее время к границе с Абхазией движется 17 грузовых автомобилей с грузинскими военнослужащими, которые ранее дислоцировались в районе грузинского города Сенаки", - сообщил тот же Руслан Кишмария.

По словам Кишмария, за последние два дня к границе с Абхазией переброшено порядка 160 бойцов грузинского спецназа, передает "Интерфакс".

Грузия, таким образом, усиливает свое военное присутствие в приморской части границы с Абхазией, уверены власти Сухума.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости