01 марта 2008, 09:57

В Армении оппозиция попытается провести новый митинг

В Армении оппозиция намерена провести мирную акцию протеста в 15 часов местного времени (14.00 мск).

Об этом заявил лидер оппозиции Левон Тер-Петросян, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на сегодня полиция разогнала митинг оппозиции, вытеснив активистов с места проведения несанкционированной акции протеста, которую они проводили в центре Еревана с 20 февраля в знак протеста против результатов прошедших в Армении президентских выборов.

По данным полиции, в митинге приняли участие около 6,5 тыс. человек. Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru" в Ереване, ночью на площади в палатках оставалось около 3-4 тыс. человек.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", полицейские сделали две попытки штурма площади, причем первая попытка была отбита находящимися на площади людьми. Однако через некоторое время полицейские вновь начали штурм на площади, и на этот раз завязалась тяжелая борьба. Полицейские, вооруженные дубинками и другими специальными средствами, жестоко избивали мирных демонстрантов. Между тем, последние оказали жесткое сопротивление, в результате которого - много пострадавших как среди демонстрантов, так и среди полицейских.

По словам членов оппозиции, во время разгона был убит один человек, несколько задержаны, среди них и лидеры оппозиции. На улицах видны следы крови. Подтверждения этой информации пока нет.

Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян силой был доставлен в свою резиденцию, сообщает его штаб. По словам очевидцев, здание взято в двойное оцепление спецназом, передает "Газета.Ru".

В данный момент территория площади, на которой проходил митинг, полностью очищена от людей и оцеплена спецназом. Журналистов на место происшествия не допускают.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов.

Левон Тер-Петросян обратился в конституционный суд Армении с иском об обжаловании таких итогов. 28 февраля с подобным иском в Конституционный суд обратился Тигран Карапетян, который также участвовал в президентской гонке.

Лидер оппозиции Левон Тер-Петросян отказывается вести переговоры с властями и призвал действующего и избранного президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна уйти в отставку.

Сотрудничать с властями, однако, отказываются не все те, кто еще вчера был их оппонентами. Экс-кандидат в президенты Артур Багдасарян дал согласие на то, чтобы возглавляемая им партия "Оринац Еркир" ("Страна законности") вошла в коалиционное правительство, а сам Багдасарян, согласно подписанному документу, должен занять пост секретаря Совета нацбезопасности. Такой поступок Багдасаряна вызвал возмущение в стане оппозиции.

Напомним, что по итогам голосования на президентских выборах 19 февраля Артур Багдасарян занял третье место набрав 272 256 голоса (16,66%).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей