01 марта 2008, 09:57

В Армении оппозиция попытается провести новый митинг

В Армении оппозиция намерена провести мирную акцию протеста в 15 часов местного времени (14.00 мск).

Об этом заявил лидер оппозиции Левон Тер-Петросян, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на сегодня полиция разогнала митинг оппозиции, вытеснив активистов с места проведения несанкционированной акции протеста, которую они проводили в центре Еревана с 20 февраля в знак протеста против результатов прошедших в Армении президентских выборов.

По данным полиции, в митинге приняли участие около 6,5 тыс. человек. Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru" в Ереване, ночью на площади в палатках оставалось около 3-4 тыс. человек.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", полицейские сделали две попытки штурма площади, причем первая попытка была отбита находящимися на площади людьми. Однако через некоторое время полицейские вновь начали штурм на площади, и на этот раз завязалась тяжелая борьба. Полицейские, вооруженные дубинками и другими специальными средствами, жестоко избивали мирных демонстрантов. Между тем, последние оказали жесткое сопротивление, в результате которого - много пострадавших как среди демонстрантов, так и среди полицейских.

По словам членов оппозиции, во время разгона был убит один человек, несколько задержаны, среди них и лидеры оппозиции. На улицах видны следы крови. Подтверждения этой информации пока нет.

Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян силой был доставлен в свою резиденцию, сообщает его штаб. По словам очевидцев, здание взято в двойное оцепление спецназом, передает "Газета.Ru".

В данный момент территория площади, на которой проходил митинг, полностью очищена от людей и оцеплена спецназом. Журналистов на место происшествия не допускают.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов.

Левон Тер-Петросян обратился в конституционный суд Армении с иском об обжаловании таких итогов. 28 февраля с подобным иском в Конституционный суд обратился Тигран Карапетян, который также участвовал в президентской гонке.

Лидер оппозиции Левон Тер-Петросян отказывается вести переговоры с властями и призвал действующего и избранного президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна уйти в отставку.

Сотрудничать с властями, однако, отказываются не все те, кто еще вчера был их оппонентами. Экс-кандидат в президенты Артур Багдасарян дал согласие на то, чтобы возглавляемая им партия "Оринац Еркир" ("Страна законности") вошла в коалиционное правительство, а сам Багдасарян, согласно подписанному документу, должен занять пост секретаря Совета нацбезопасности. Такой поступок Багдасаряна вызвал возмущение в стане оппозиции.

Напомним, что по итогам голосования на президентских выборах 19 февраля Артур Багдасарян занял третье место набрав 272 256 голоса (16,66%).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей