01 марта 2008, 03:08

Тер-Петросян обжаловал итоги выборов в конституционном суде Армении

Первый президент Армении, бывший кандидат в президенты страны Левон Тер-Петросян обратился в конституционный суд Армении с иском об обжаловании итогов прошедших в республике президентских выборов.

29 февраля пресс-секретарь конституционного суда Ованнес Папикян сообщил: «Иск, поданный кандидатом, принят к рассмотрению, а дата заседания будет определена позднее».

По закону «О конституционном суде Армении» конституционный суд должен принять решение по спорам, связанным с результатами президентских выборов, в десятидневный срок со дня поступления заявления.

28 февраля с подобным иском в Конституционный суд обратился Тигран Карапетян, который также участвовал в президентской гонке. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Левон Тер-Петросян на митинге оппозиции 26 февраля, который собрал свыше 150 тысяч человек, заявил, что переговоры с властями возможны лишь при условии признания последними президентских выборов 19 февраля недействительными и объявлении в Армении новых выборов.

Также Левон Тер-Петросян призвал Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна придти на площадь Свободы и заявить перед всем народом о своей отставке: "Роберт и Серж придите в себя, поймите, что творится в этой стране. Я также обращаюсь к нашим уважаемым депутатам. Приходите сюда на площадь, вот ваш народ, вот ваше Национальное Собрание!"

Напомним, что вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии