01 марта 2008, 02:37

В Дагестане неизвестные обстреляли здание ГО и ЧС

Вчера, 29 февраля, обстреляно здание муниципального управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в дагестанском городе Хасавюрт. Пострадавших нет.

«Инцидент произошел около 19:30 мск пятницы, - сообщили журналистам в правоохранительных органах города. - Неизвестные открыли стрельбу по зданию муниципального управления ГО и ЧС, предположительно, из автоматического оружия и гранатомета".

"В результате стрельбы в здании выбито несколько стекол", - цитирует источника в ведомстве "Интерфакс".

На месте работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства происшествия уточняются.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 февраля в селении Гимри Унцукульского района Дагестана был задержан один из лидеров боевиков Маматхан Шейхов, возглавляющий так называемую буйнакскую группировку. Об этом сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД республики Дагестан Марк Толчинский.

«Он был задержан около часа назад», - сказал Толчинский, не уточнив подробности операции. Шейхов находился в федеральном розыске по ряду статей УК России. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости».

Напомним, 12 ноября 2007 года в результате спецоперации по улице Танкаева в столице Дагестана Махачкале, был убит Хизри Мамаев, находившийся федеральном розыске за совершение террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, лидер "буйнакской группировки". Мамаев, по версии работников милиции, принимал участие в обстреле 5 ноября в Буйнакском районе Дагестана автомобиля с военнослужащими. Тогда два человека погибли, и один был ранен.

Криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости