01 марта 2008, 02:37

В Дагестане неизвестные обстреляли здание ГО и ЧС

Вчера, 29 февраля, обстреляно здание муниципального управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в дагестанском городе Хасавюрт. Пострадавших нет.

«Инцидент произошел около 19:30 мск пятницы, - сообщили журналистам в правоохранительных органах города. - Неизвестные открыли стрельбу по зданию муниципального управления ГО и ЧС, предположительно, из автоматического оружия и гранатомета".

"В результате стрельбы в здании выбито несколько стекол", - цитирует источника в ведомстве "Интерфакс".

На месте работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства происшествия уточняются.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 февраля в селении Гимри Унцукульского района Дагестана был задержан один из лидеров боевиков Маматхан Шейхов, возглавляющий так называемую буйнакскую группировку. Об этом сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД республики Дагестан Марк Толчинский.

«Он был задержан около часа назад», - сказал Толчинский, не уточнив подробности операции. Шейхов находился в федеральном розыске по ряду статей УК России. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости».

Напомним, 12 ноября 2007 года в результате спецоперации по улице Танкаева в столице Дагестана Махачкале, был убит Хизри Мамаев, находившийся федеральном розыске за совершение террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, лидер "буйнакской группировки". Мамаев, по версии работников милиции, принимал участие в обстреле 5 ноября в Буйнакском районе Дагестана автомобиля с военнослужащими. Тогда два человека погибли, и один был ранен.

Криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей