01 марта 2008, 02:04

В Ингушетии к охране порядка на выборах подключатся ветераны милиции

Члены Ингушской общественной организации "Боевое братство", состоящей из ветеранов правоохранительных органов и воинов-интернационалистов, окажут содействие органам внутренних дел республики в обеспечении общественного порядка и безопасности на предстоящих 2 марта выборах Президента РФ и депутатов Народного Собрания Ингушетии.

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи министра внутренних дел республики Мусы Медова с руководством этой организации. Встреча проводилась по инициативе председателя организации Мухтара Бузуртанова.

Как сообщает пресс-служба МВД Ингушетии, министр внутренних дел заявил, что "возлагает большие надежды на членов "Боевого братства" в обеспечении правопорядка на избирательных участках". В свою очередь, ветераны пообещали сделать все возможное, чтобы "выборы прошли на высоком уровне". 

На встрече также было отмечено, что МВД республики полностью готово к обеспечению безопасности на выборах. Глава ведомства подчеркнул, что личный состав в состоянии  принять адекватные меры при возникновении любых экстремальных ситуаций. 

Собравшиеся коснулись также последних событий в республике, когда в ходе вооруженных столкновений с преступниками были ранены несколько сотрудников милиции. В этой связи определенная критика прозвучала и в адрес "правозащитников, депутатов и общественных деятелей", которые, по словам министра, "начинают активно помогать преступникам, защищать их интересы".

"Министр выразил обеспокоенность тем,  что МВД в таких случаях остается наедине со  своими проблемами, т. е. приходится самим изыскивать возможности оказания помощи и  моральной поддержки пострадавшим. Но если задерживаются преступники и правонарушители, то у них появляется много сочувствующих из числа правозащитников, депутатов и общественных деятелей, которые начинают активно помогать преступникам, защищать их интересы", - подчеркнул Медов.

"МВД не отступит от своих позиций, поэтому не нужно препятствовать власти проводить свою работу", - говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на сайте МВД по Республике Ингушетия.

Напомним, 2 марта 2008 года в Ингушетии пройдут совмещенные выборы. Местные избиратели будут голосовать как за Президента РФ, так и за депутатов Народного Собрания Ингушетии. К участию в республиканских выборах допущены региональные отделения "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ.

По данным ЦИК Ингушетии, на 1 января текущего года в республике было зарегистрировано 163 тысячи 977 граждан, достигших 18 лет и имеющих право голоса. В день голосования на территории республики будут открыты 126 избирательных участков, в том числе два - на территории воинских частей, дислоцирующихся в республике.

Военнослужащие ряда подразделений федеральных сил уже прошли процедуру предварительного голосования.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии