01 марта 2008, 01:03

В столице Дагестана избит известный журналист

29 февраля в Махачкале неизвестными лицами был избит известный дагестанский журналист и публицист Заур Газиев.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", вечером 29 февраля, когда Заур Газиев подъехал на автомобиле с водителем к дому, и вышел из машины, на него напали несколько человек, которые подъехали на двух автомобилях - марки "Жигули" и "Мерседес".

Как сообщили в редакции газеты "Свободная Республика", где работает журналист, Заур Газиев был жестоко избит. На шум выбежала его супруга, которая стала звать на помощь, после этого неизвестные сели в машины и уехали.

Журналисту была оказана необходимая медицинская помощь, сейчас его жизнь вне опасности.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника из окружения Заура Газиева, главная версия покушения на журналиста - его профессиональная деятельность. Газиев часто выступал на страницах газеты с критикой в адрес руководителей Махачкалы и Дагестана, различных чиновников.

Одна из таких статей появилась вчера, 29 февраля, в газете "Свободная Республика". В ней содержалась критика в адрес руководства государственной телерадиокомпании "Дагестан", и ее руководителя Гаджи Абашилова.

Там же Заур Газиев заявил, что в последнее время ему по телефону начали угрожать, и даже опубликовал номера телефонов, с которых поступали угрозы.

Напомним, что это уже не первый инцидент, связанный с журналистами газеты "Свободная Республика".

Как сообщал "Кавказский узел", информационное агентство "Caucasus Times" обратилось к министру МВД Дагестана с просьбой "обуздать тех, кто оказывает необоснованное и противозаконное давление на журналистов и газету "Свободная Республика".

В открытом письме, которое было направлено министру внутренних дел Дагестана Адильгерею Магомедтагирову, выражается просьба "воздействовать на сотрудников МВД республики Дагестан, которые имеют отношение к травле независимого издания "Свободная Республика" и его журналистов".

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор дагестанской газеты "Свободная Республика" Айшат Абдуллаева, в номере газеты "Свободная Республика" от 7 декабря 2007 года была опубликована статья "Дагестанцы не собирались на выборы... но передумали?".

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей