01 марта 2008, 01:03

В столице Дагестана избит известный журналист

29 февраля в Махачкале неизвестными лицами был избит известный дагестанский журналист и публицист Заур Газиев.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", вечером 29 февраля, когда Заур Газиев подъехал на автомобиле с водителем к дому, и вышел из машины, на него напали несколько человек, которые подъехали на двух автомобилях - марки "Жигули" и "Мерседес".

Как сообщили в редакции газеты "Свободная Республика", где работает журналист, Заур Газиев был жестоко избит. На шум выбежала его супруга, которая стала звать на помощь, после этого неизвестные сели в машины и уехали.

Журналисту была оказана необходимая медицинская помощь, сейчас его жизнь вне опасности.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника из окружения Заура Газиева, главная версия покушения на журналиста - его профессиональная деятельность. Газиев часто выступал на страницах газеты с критикой в адрес руководителей Махачкалы и Дагестана, различных чиновников.

Одна из таких статей появилась вчера, 29 февраля, в газете "Свободная Республика". В ней содержалась критика в адрес руководства государственной телерадиокомпании "Дагестан", и ее руководителя Гаджи Абашилова.

Там же Заур Газиев заявил, что в последнее время ему по телефону начали угрожать, и даже опубликовал номера телефонов, с которых поступали угрозы.

Напомним, что это уже не первый инцидент, связанный с журналистами газеты "Свободная Республика".

Как сообщал "Кавказский узел", информационное агентство "Caucasus Times" обратилось к министру МВД Дагестана с просьбой "обуздать тех, кто оказывает необоснованное и противозаконное давление на журналистов и газету "Свободная Республика".

В открытом письме, которое было направлено министру внутренних дел Дагестана Адильгерею Магомедтагирову, выражается просьба "воздействовать на сотрудников МВД республики Дагестан, которые имеют отношение к травле независимого издания "Свободная Республика" и его журналистов".

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор дагестанской газеты "Свободная Республика" Айшат Абдуллаева, в номере газеты "Свободная Республика" от 7 декабря 2007 года была опубликована статья "Дагестанцы не собирались на выборы... но передумали?".

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей