29 февраля 2008, 21:41

Эроси Кицмаришвили стал послом Грузии в России

Сегодня парламент Грузии утвердил в должности нового посла Грузии в России кандидатуру 43-летнего Эроси Кицмаришвили.

Кандидатура Эроси Кицмаришвили была представлена Михаилом Саакашвили при согласовании с МИД страны. На голосовании в парламенте кандидатуру Кицмаришвили поддержали 120 депутатов, против высказались двое.

После утверждения, Кицмаришвили заявил журналистам, что «для него большая честь работать послом Грузии в России». Он отметил, что «своей главной задачей на посту посла Грузии в России считает выстраивание нормальных и добрососедских отношений». Об этом сегодня сообщает "Газета.Ru".

Кицмаришвили сменил на посту посла Ираклия Чубинишвили, который был послом Грузии в РФ с апреля 2005 года. Во время очередного ухудшения отношений между Россией и Грузией в начале ноября 2007 года он был отозван из Москвы. Как сообщали тогда в грузинском МИД, официальные лица Грузии обвинили некоторых оппозиционных лидеров в сотрудничестве с российской Службой внешней разведки.

После известия об отставке посла в России Ираклия Чубинишвили, телекомпания "Рустави-2" выдвинула версию, что послом Грузии в России может стать журналист, бывший гендиректор "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили.

"На данный момент мы эту информацию мы не подтверждаем", - заявили тогда в пресс-службе грузинского внешнеполитического ведомства.

Сам Эроси Кицмаришвили заявил журналистам, что не может подтвердить эту информацию. "Я слышал об этом, и это было бы большой честью для меня, но на этот момент я не могу подтвердить", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей