29 февраля 2008, 21:41

Эроси Кицмаришвили стал послом Грузии в России

Сегодня парламент Грузии утвердил в должности нового посла Грузии в России кандидатуру 43-летнего Эроси Кицмаришвили.

Кандидатура Эроси Кицмаришвили была представлена Михаилом Саакашвили при согласовании с МИД страны. На голосовании в парламенте кандидатуру Кицмаришвили поддержали 120 депутатов, против высказались двое.

После утверждения, Кицмаришвили заявил журналистам, что «для него большая честь работать послом Грузии в России». Он отметил, что «своей главной задачей на посту посла Грузии в России считает выстраивание нормальных и добрососедских отношений». Об этом сегодня сообщает "Газета.Ru".

Кицмаришвили сменил на посту посла Ираклия Чубинишвили, который был послом Грузии в РФ с апреля 2005 года. Во время очередного ухудшения отношений между Россией и Грузией в начале ноября 2007 года он был отозван из Москвы. Как сообщали тогда в грузинском МИД, официальные лица Грузии обвинили некоторых оппозиционных лидеров в сотрудничестве с российской Службой внешней разведки.

После известия об отставке посла в России Ираклия Чубинишвили, телекомпания "Рустави-2" выдвинула версию, что послом Грузии в России может стать журналист, бывший гендиректор "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили.

"На данный момент мы эту информацию мы не подтверждаем", - заявили тогда в пресс-службе грузинского внешнеполитического ведомства.

Сам Эроси Кицмаришвили заявил журналистам, что не может подтвердить эту информацию. "Я слышал об этом, и это было бы большой честью для меня, но на этот момент я не могу подтвердить", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии