29 февраля 2008, 20:17

Тер-Петросян возмущен решением Багдасаряна стать секретарем СНБ Армении

Лидер оппозиции Армении Левон Тер-Петросян сегодня на митинге, отзываясь на многочисленные просьбы журналистов, прокомментировал подписанное Артуром Багдасаряном соглашение с правящими кругами Армении. 

Напомним, что согласно этому договору Артур Багдасарян дал согласие на то, чтобы возглавляемая им партия "Оринац Еркир" ("Страна законности") вошла в предложенное Сержем Саркисяном коалиционное правительство, а сам Багдасарян, согласно подписанному документу, должен занять пост секретаря СНБ.

"Я больше не желаю называть его по имени. Это позорный поступок человека, получившего ничтожную должность". По словам первого президента Армении, Багдасарян "предал свой народ и встал в один ряд с такими одиозными людьми как руководитель ереванской общины Эребуни Мгер Седракян и предприниматель Рубен Айрапетян".

Представитель предвыборного штаба Тер-Петросяна, лидер общественного движения "Альтернатива" Никол Пашинян также выразил свое недоумение по поводу того, что человек, еще 7-8 месяцев назад обвиненный властями Армении в государственной измене и предательстве национальных интересов, вдруг сегодня назначается на пост секретаря Совета национальной безопасности.

"Это еще раз свидетельствует о том, что государственные посты в Армении занимают предатели государственных и национальных интересов. Разве Серж Саркисян, подделавший голоса народа, не является предателем?" - заявил Никол Пашинян.

В свою очередь, член Совета старейшин Форума интеллигенции, народный артист Армении Ерванд Манарян считает, что  в поступке лидера партии "Оринац Еркир" ("Страна законности") Артура Багдасаряна нет ничего удивительного.

"Ничего нелогичного и удивительного в том, что Багдасарян согласился занять пост секретаря Совета национальной безопасности, нет. Тем более, если вспомнить события 13 апреля 2004 года", - так прокомментировал Ерванд Манарян в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" подписание коалиционного договора между Артуром Багдасаряном и правящими партиями.

Ерванд Манарян напомнил, что 13 апреля 2004 года спецназ напавший и избивший мирных демонстрантов, базировался во дворе Национального Собрания, спикером которого в то время был именно Артур Багдасарян. "Так что все в порядке вещей, ничего удивительного в его позиции нет", - заявил член Совета Старейшин.

Напомним, что по итогам голосования на президентских выборах 19 февраля Артур Багдасарян занял третье место набрав 272 256 голоса (16,66%).

Как уже сообщал "Кавказский узел", предложение Сержа Саркисяна о создании коалиционного правительства было озвучено им на митинге 26 февраля. Саркисян поздравил собравшихся на митинге с удачным проведением выборов и обратился ко всем кандидатам в президенты с призывом о сотрудничестве, заверив, что правительство внимательно изучит и проанализирует озвученную другими кандидатами в президенты критику.

"Я с этой высокой трибуны обращаюсь к бывшим кандидатам в президенты и политическим силам поддерживающим их с призывом: давайте сотрудничать вплоть до формирования коалиционного правительства", - заявил Саркисян.

Лидер армянской оппозиции Левон Тер-Петросян от сотрудничества категорически отказался.

Напомним, что оппозиция Армении не признала итогов выборов 19 февраля, указав на многочисленные фальсификации. Сторонники Тер-Петросяна в связи с этим продолжают требовать проведения в Армении новых выборов президента.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей