29 февраля 2008, 18:43

В Абхазии завершается досрочное голосование по выборам президента РФ

В отдаленных от центра и труднодоступных районах Абхазии сегодня завершается досрочное голосование по выборам президента Российской Федерации.

Сегодня голосуют жители Ткуарчальского района Абхазии. Жители остальных шести районов республики и города Новый Афон уже проголосовали в период с 25 февраля.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Ткуарчальского района Тимур Гогуа, люди проявляют высокую активность и, несмотря на непогоду, пришли на избирательные участки. К тем же, кто не мог по состоянию здоровья попасть на участок, привозили переносные урны для голосования.

"Хотя избирательные участки закрываются в 20.00, уже к 17 мск выборы можно считать состоявшимися, поскольку около 70 процентов избирателей уже проголосовало", - отметил Тимур Гогуа.

Завершено также досрочное голосование военнослужащих-миротворцев, несущих службу на контрольно-пропускных, наблюдательных постах и постах контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ. Остальные военнослужащие и гражданский персонал Штаба КСПМ в Сухуме исполнят свой гражданский долг непосредственно в день выборов - 2 марта.

В день выборов главы российского государства избирательные участки откроются в Сухуме - на территории двух военных санаториев Минобороны России и в Новом микрорайоне, а также в Гагре - в одноименном военном санатории и в одной из школ города.

Отметим, что около 80 процентов жителей Абхазии имеют гражданство Российской Федерации. Абхазское законодательство позволяет жителям республики иметь двойное гражданство - Абхазии и России.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии