29 февраля 2008, 18:22

КПРФ Калмыкии заявляет о применении к ней "черного пиара"

В ночь на 29 февраля по всей территории Калмыкии и непосредственно в ее столице, г. Элисте, была распространена листовка с выходными данными Регионального отделения КПРФ в Калмыкии как заказчика материала.

Текст данного агитационного материала, озаглавленный как "КПРФ - 15 лет!", носит характер, фактически направленный на разжигание межнациональной розни и территориального раздела Калмыкии на три части, с последующим присоединением к соседним Ставропольскому краю, Астраханской и Волгоградской областям. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил первый секретарь Калмыцкого республиканского отделения КПРФ Николай Нуров.

"По Республике Калмыкия распространяется провокационная листовка экстремистской направленности и фактическому нарушению Конституционного строя РФ, - заявил Нуров. - У нас нет никаких сомнений в том, что такого рода грязные методы, которые, кстати говоря, применялись в отношении оппозиции и ранее, являются ярким показателем страха наших политических оппонентов перед массовой поддержкой коммунистов населением Калмыкии".

"Эта спланированная и подготовленная провокация специально была запущена в последний день, отведённый для агитации. Наши противники рассчитывали на то, что мы фактически не успеем достойно ответить на такого рода низкие выпады со стороны наших идеологических противников", - убежден Николай Нуров.

По его словам, по данному факту КПРФ уже выпустила свою листовку, призывающую избирателей "не верить этой фальшивке, выставляемой якобы как программные тезисы коммунистов".

"Мы обратились с официальными заявлениями в ФСБ и МВД, прокуратуру и избирательную комиссию РК. Даже по прошествии 2 марта мы будем требовать: тщательное расследование довести до логического заключения, с привлечением виновных лиц к ответственности. На данном этапе мы обратились в правоохранительные органы с просьбой дать возможность нам опровергнуть эту ложь через СМИ республики", - рассказал собеседник.
Красочно оформленная листовка изготовлена с применением высокой печати и выпущена на специальном технологическом оборудовании. В выходных данных указано, что заказчиком является КРО КПРФ, с указанием ИНН и номером заказа. Изготовителем значится ООО "Типография "Новая ПРАВДА", указан и  юридический адрес этого предприятия в г. Астрахани.

Корреспондент "Кавказского узла" связался с Нижневолжским межрегиональным управлением МПТР РФ, где ему пояснили, что такая типография не зарегистрирована в их ведомстве, т.е. ее просто не существует.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта пройдут выборы депутатов Народного Хурала Калмыкии. 8 февраля прошел регистрацию список кандидатов в депутаты Народного хурала от регионального отделения КПРФ Калмыкии. Половина политиков, вошедших в этот список, не являются членами КПРФ.

По мнению коммунистов, объединённый список, который частично составлен из представителей оппозиции, не состоящих в рядах КПРФ, позволит решить главную задачу: набрать более 30% голосов избирателей, и соответственно создать мощную фракцию в Народном Хурале для решения социальных вопросов в идеологической проекции коммунистов.

Автор: Виталий Шуленин, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей