29 февраля 2008, 16:07

Причины гибели лыжницы под Сочи назовут через несколько дней

Следствие продолжает проверку по факту гибели лыжницы в Красной Поляне под Сочи. Предположительно, расследование всех обстоятельств трагедии, которая произошла 27 февраля в окрестностях горнолыжного курорта, может занять от трех до десяти дней.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного комитета при прокуратуре Краснодарского края, погибшая москвичка Ксения Свердлова не имела противолавинного парашюта, гражданин Германии Ульрих Хаак, запасшийся таким парашютом, с травмами был доставлен в больницу.

По предварительной версии, лыжники катались на неосвоенных склонах и могли сами спровоцировать сход лавины.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 февраля группа из 16 человек начала спуск с хребта после высадки из вертолета. Сход лавины был зафиксирован около 12.15 мск. У всех лыжников были антилавинные датчики, благодаря которым группа сразу нашла одного пострадавшего - гражданина Германии.

Этим же вертолетом его отправили в больницу поселка Красная Поляна. Вторую пострадавшую - москвичку 1963 г.р. - нашли позже с помощью спасателей также по сигналу антилавинного датчика. Реанимационные мероприятия результата не дали.

Это уже шестая лавина, за последнее время сошедшая в районе поселка Красная Поляна. После обильных снегопадов, прошедших в середине февраля, температура воздуха в Сочи поднялась и в горах началось таяние снега.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей