05 декабря 2001, 09:18

Электроэнергия есть во всех районах Чечни

Энергоснабжение Чеченской Республики восстановлено в объеме 85-90% от нагрузок, имевшихся до начала контртеррористической операции. Об этом сообщил во вторник корреспонденту Страны.Ru генеральный директор АО "Грозэнерго" Нурди Усамов.

Суммарное потребление электроэнергии в Чеченской Республике за 9 месяцев 2001 года, по данным "Грозэнерго", составило 610 млн кВт/час. Максимальное потребление мощности в ноябре 2001 года в часы вечернего максимума достигло 155 мВт.

Энергоснабжение восстановлено во всех без исключения районах республики. Всего в Чечне электрифицировано более 200 населенных пунктов, где проживает 80-90% населения республики. Восстановленный ресурс трансформаторных мощностей имеет двукратный резерв и достаточен для дальнейшего развития распределительной сети и подключению дополнительных потребителей, считает Усамов.

В то же время, по словам Нурди Усамова на темпы восстановительных работ в электроэнергетике отрицательно влияют провокации и террористические акции в отношении энергетиков. За 10 месяцев 2001 года зафиксировано несколько случаев похищения специалистов подрядных организаций и 97 случаев повреждений и разрушений восстановленных объектов электроэнергетики.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

25 апреля 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей