29 февраля 2008, 15:43

Избирательные участки в Ингушетии готовы к проведению выборов

Избирательная комиссия Республики Ингушетия завершают работу по подготовке к выборам Президента РФ и депутатов Народного Собрания республики, которые, как и во всей России, пройдут в республике 2 марта 2008 года.

В ходе проведения проверок по соблюдению мер пожарной безопасности сотрудниками МЧС республики на некоторых избирательных участках были выявлены определенные недостатки, которые на сегодняшний день полностью устранены.

"В день голосования, 2 марта, все 126 избирательных участков, расположенные на территории Ингушетии, смогут принять всех, кто пожелает исполнить свой гражданский долг", - сообщили в Республиканском Избиркоме.

В свою очередь участковые избирательные комиссии также готовятся к предстоящему голосованию. В настоящее время члены УИК рассылают гражданам приглашения для участия в выборах и уточняют списки избирателей.

"В принципе, данные о количестве избирателей могут меняться каждый день, и поэтому работа по уточнению списков будет продолжаться вплоть до 1 марта. Все это делается для того, чтобы в день голосования у граждан не возникало никаких проблем на избирательных участках", - добавили в ЦИК республики

Между тем, результаты акции "Я не голосовал!", проведенной в Ингушетии инициативной группой в знак несогласия с официальными итогами выборов в Государственную думу 2 декабря 2007 года, так и не были переданы в суд.

Судьба более 87 тысяч заявлений от жителей Ингушетии, якобы не участвовавших в думских выборах 2 декабря 2007 года, о которых по данным на 9 января 2008 года заявил Интернет-портал "Ингушетия.ру", по-прежнему остается неизвестной.

Напомним, что суть акции "Я не голосовал!" заключалась в том, что среди местного населения был проведен своего рода опрос на предмет их участия в выборах. Таким образом, организаторы пытались доказать, что на выборы пришли вовсе не 98% избирателей, как заявляют в местном избиркоме, а значительно меньшее число людей (по данным оппозиции, их всего 8-10 процентов).

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по официальным данным ингушского избиркома, в голосовании 2 декабря приняли участие свыше 98% избирателей. Акцию "Я не голосовал!" в Избиркоме республики назвали провокационной. Свое согласие с официальными результатами голосования выразили также региональные отделения политических партий.

На предстоящих 2 марта 2008 года выборах в Ингушетии глава ЦИК России Владимир Чуров призвал председателя Избиркома Ингушетии сделать все возможное, чтобы "развеять малейшие сомнения по поводу явки избирателей". В частности, глава ЦИК посоветовал, чтобы "наблюдатели вели параллельный подсчет всех проголосовавших".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта 2008 года в Ингушетии пройдут совмещенные выборы. Местные избиратели будут голосовать как за Президента РФ, так и за депутатов Народного Собрания Ингушетии.

К участию в предстоящих выборах допущены региональные отделения "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ.

По данным ЦИК Ингушетии на 1 января текущего года в республике зарегистрировано 163 тысячи 977 граждан, достигших 18 лет и имеющих право голоса. В день голосования на территории республики будут открыты 126 избирательных участков, в том числе два - на территории воинских частей, дислоцирующихся в республике.

Военнослужащие ряда подразделений федеральных сил уже прошли процедуру предварительного голосования.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей