29 февраля 2008, 15:31

Правоохранительные органы Ингушетии выясняют обстоятельства перестрелки в Назрани

Правоохранительные органы Ингушетии проводят оперативно-следственные мероприятия по установлению личностей убитых вчера во время спецоперации в пригороде Назрани лиц, а также выяснению обстоятельств произошедшего.

"Накануне, 28 февраля, примерно в 15 часов 30 минут дня сотрудники УФСБ РФ по Ингушетии при проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению участников незаконных вооруженных формирований обнаружили в одном из частных домовладений по улице Хамхоева Гамурзиевского муниципального округа Назрани группу вооруженных лиц", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия

"При попытке задержания неизвестные, с использованием имевшегося при себе автоматического оружия и гранатометов, совершили посягательство на жизнь указанных сотрудников. Ответным огнем все трое преступников уничтожены на месте. В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов", - отметили в ведомстве.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по статьям: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору" УК РФ.

В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии данную информацию не стали комментировать, заявив, что обстоятельства произошедшего и личности убитых устанавливаются.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" побывал на месте событий и ему удалось выяснить, что сотрудниками  силовых структур, проводивших следственные мероприятия на месте происшествия, были задержаны корреспонденты Ren-TV, которые пытались сделать видеосъемку дома, где были убиты двое мужчин и женщина.

Соседи убитых рассказывают, что в доме действительно проживали двое мужчин  и молодая беременная женщина. Их фамилии и имена никто не знает (или люди боятся сообщить что-то более конкретно). Двое из них доводились братом и сестрой. Частный дом снимался в аренду.

Одна из соседей говорит, что убитая женщина была весьма положительного поведения. Другой сосед утверждает, что никакого вооруженного сопротивления из дома оказано не было и его просто обстреляли сотрудники УФСБ.

Напомним, по данным силовиков, подорвавшая себя гранатой 28 февраля в одном из частных домовладений в Альтиевском муниципальном округе Назрани, во время проведения спецоперации по задержанию предполагаемых боевиков, Мадина Аушева считалась пропавшей без вести.

Между тем, по данным сайта "Ингушетии.Ru", своей спецоперацией сотрудники ФСБ мстили за взрыв автомобиля со своими коллегами, совершенный 27 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района на рынке "Привоз".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей