29 февраля 2008, 15:29

Личности убитых во время спецоперации в Ингушетии устанавливаются

Правоохранительные органы Ингушетии проводят оперативно-следственные мероприятия по установлению личностей убитых накануне во время спецоперации в пригороде Назрани лиц, а также по выяснению обстоятельств произошедшего.

"Накануне, 28 февраля, примерно в 15 часов 30 минут дня сотрудники УФСБ РФ по Ингушетии при проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению участников незаконных вооруженных формирований обнаружили в одном из частных домовладений по улице Хамхоева Гамурзиевского муниципального округа Назрани группу вооруженных лиц", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия

"При попытке задержания неизвестные, с использованием имевшегося при себе автоматического оружия и гранатометов, совершили посягательство на жизнь указанных сотрудников. Ответным огнем все трое преступников уничтожены на месте. В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов", - отметили в ведомстве.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по статьям: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору" УК РФ.

Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и личностей убитых.

При этом в ведомстве не стали комментировать информацию МВД республики об обстоятельствах гибели женщины, подорвавшей себя гранатой, и ее личности.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости